※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
住まい

この間取りのマンションどう思いますか?子どもは現在1人、今後もう一人…

この間取りのマンションどう思いますか?
子どもは現在1人、今後もう一人欲しいとは思っています。

こんなに広いファミクロ(納戸)がいるのかどうか、、
後々ものが増えたときに便利だとは思いますが💦
ファミクロを部屋として使うことも不可能ではないと思いますが、エアコンがつけられないのがネックです。
洋室1のウォークインをなくして普通のクローゼットにしてもらい部屋を広くするものありかなと思っています。

夫は子育て中の部屋割りはなんとでもなるし(一人一部屋でなくてもいい)巣立ったあとも部屋を無駄にせず有効活用できる(リビングはワンフロア型、夫婦それぞれ一部屋ずつ)しいいんじゃないの?と言っています。

立地等は理想通りで、このあたりに新築のマンションはあまり立ちません。中古も出ない地域なので、とんでもなく悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

この間取りが確定ですか?
書かれているようにウォークインけずって部屋を広げるとかは可能ですか?

可能であれば洋室のウォークイン残しでファミクロ無しにしたいですね💦
子供たちが自分の服を部屋にしまうようになると考えると
ここまで広いファミクロ必要ないです!
部屋に服をしまわずにファミクロにまとめるのであれば
洋室のウォークイン必要ないですね😱
私個人としては
洋室のウォークイン削った分
水回りをそのまま上にずらして
LDKを広くしたいです😭

間取りがこのまま確定で変えられないのであれば
ファミクロかウォークインのどちらかを物置にするような使い方にします😫

• なっぴ

なっぴ

建築前なので簡単なレイアウト変更は出来るのですが、水回りは配管が決まってるので大きくは変えられないそうです😭

ファミクロを使いこなせる自信もあまりないし、正直ほんとこんな広いファミクロはいらなくて💦
    ただ確かに物置として割り切って使えば今後ものが増えても安心ですし、便利な気もしてきました!

コメントありがとうございました!

• 11月27日
のん

ファミクロを部屋としては厳しい気がします😅エアコンだけではなく窓もないなら、閉塞感があるし、空気の入れ換えもできないので...

ファミクロは必須ですか❔各部屋が小さめなのでLDKを広げてLDKに収納ありとかのほうが使い勝手良さそうだなって思いました。

• なっぴ

なっぴ

ファミクロはなくてよくて、もう少し狭い納戸とかなら即決してたかもしれないです🥺
    キッチンの場所は動かせないそうです😭
    もうちょっと悩んでみようと思います🥺

貴重なご意見ありがとうございました!

• 11月27日