※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、寒さ対策やスリーパーの選び方に悩んでいます。冬の寝かしつけについてアドバイスをお願いします。

もうすぐ3ヶ月になるんですが夜寝る時どんな服装で寝かせるべきですか?
だんだん寒くなって秋と変わらない服装だと寒いのか、でも着せすぎるとよくないだろうし悩んでます。
今は短肌着、カバーオールに多重ガーゼケットにめちゃくちゃ薄めの布団掛けてます。

3.4ヶ月になったら寝返りもし始めるだろうし布団等は掛けずにスリーパーみたいなの着せるべきなのか🤔

まだ小さいお子さんがいらっしゃる方冬はどんな服装で寝かせてますか?

もしスリーパー使うとしたらガーゼスリーパーではなくモコモコの毛布みたいなスリーパーの方がいいですかね?

コメント

ママリ

肌着、ロンパース、スリーパーに薄手の布団です!

はじめてのママリ🔰

寝てる時に背中に手を入れてみて、温かければそれでオッケーで、汗をかいていれば着せすぎになります!と病院で教わりました🤣

うちの場合は秋・春用にガーゼスリーパー。冬用に少しモコモコのスリーパー持ってました☺️

2児のママ

コンビ肌着にカバーオール、スリーパー着せてます!毛布に掛け布団を足元にしてます!