なかなかストローで飲んでくれません。どうやって練習したらいいですか?コップのみもどうやって練習したらいいですか?
なかなかストローで飲んでくれません。
どうやって練習したらいいですか?
コップのみもどうやって練習したらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはストローキャップをペットボトルにつけて、ストローを咥えさせ、ペットボトルを押すと中のお茶がストローをあがっていくのでその感じで何回もやったら飲めるようになりました!
コップはお風呂に入るタイミングで風呂場ににお茶入れたコップ持って行って飲ませてました笑
こぼされてもイライラしなくていいですよ🥰
Anp
ストロー苦手な子は苦手なので先にコップで舌の使い方、置き方を覚えてからのが良かったりしますよ🙆♀️
ストロー練習にはリッチェルのマグがオススメです🙂❤️
コップ飲みにはこぼしていいようにうちはお風呂で練習させました!
コップは今もあるかは分かりませんがセリアのエスプレッソ用の小さいマグを使っていました☺️(陶器ですが厚くて割れにくく飲み口、取手が小さいので小さい子にピッタリです)
ひと口分だけ入れて飲めたら(こぼしても)とりあえず褒めまくってたら楽しんでできるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コップまだ買ってなかったので、
Seriaで見てみます!
最初はお風呂がいいんですね😃- 11月27日
はじめてのママリ🔰
摂食訓練を受けているのですが、ストローは便利ですか、コップ飲みを獲得してからでいいですよ。
コップ飲みの練習はスプーンで練習してから小皿やおちょこ 、コップと移行していってみるといいと教えてもらいました。
スプーンは大人が使うスプーンを横にして離乳食初期のときのように、上唇が下りてきてからスプーンを引き抜くようにしていました。
-
はじめてのママリ🔰
少しずつサイズアップする方法もあるんですね😃
教えていただいてありがとうございます!
ストローで飲んでくれたら便利だなと思ってました!- 11月27日
yunon🌏
練習した事ないです🙌🏽
-
はじめてのママリ🔰
練習するものだと思ってました😅
自然と出来るようになりましたか?😃- 11月27日
-
yunon🌏
そろそろできるかな?って
1歳くらいになった時渡したら
飲めました!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😆
練習させなきゃ!ってなってたので、少し気が楽になりました!
あまり気負わずやってみます😃- 11月27日
ママ
ストローの練習なら紙パックがいいですよ😊
くわえたときに横から少し押してあげるとストローから出てくるのを理解して段々と勝手に吸うようになります!
最初は加減がわからずたくさん吸ってむせたりしますが、ストローに慣れさせる方法としては1番早いと思います。
コップ飲みの練習は丸い小皿などで飲ませるとやりやすいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
紙パックでは、
2回くらい飲ませてみたことがあります!
もう少しトライしてみます!
それで出来るようになってくれれば良いなと思います😌- 11月27日
ᓚᘏᗢ
ストローはマグで頑張りました!!
コップは保育園で覚えてきました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
マグでやっても全然ダメでした😵- 11月27日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂いてありがとうございます😃
早速やってみます!