フォローアップミルク🍼についてですが🥺9ヵ月頃から離乳食プラス朝昼は量…
フォローアップミルク🍼についてですが🥺
9ヵ月頃から離乳食プラス朝昼は量は減らしつつフォローアップミルクをあげているんですが、一歳すぎてもあげてて大丈夫ですよね?
よく癖がつくとか卒業できないとか聞きますが体をつくってる時だし、正直離乳食だけでは十分な栄養をとれてるかといったら自信がなくてあげてるんですが😭
一歳すぎの子たち皆さんどんな感じにしてますか?🥺
- ちびママ(4歳1ヶ月)
コメント
みー
あげてます!
フォローアップミルク🍼についてですが🥺
9ヵ月頃から離乳食プラス朝昼は量は減らしつつフォローアップミルクをあげているんですが、一歳すぎてもあげてて大丈夫ですよね?
よく癖がつくとか卒業できないとか聞きますが体をつくってる時だし、正直離乳食だけでは十分な栄養をとれてるかといったら自信がなくてあげてるんですが😭
一歳すぎの子たち皆さんどんな感じにしてますか?🥺
みー
あげてます!
「フォローアップミルク」に関する質問
フォローアップミルクに移行ってどのタイミングですか? 11ヶ月なりたて、3回食、ミルク1日200mlを4-5回(800-1000ml)、そのうち保育園では離乳食プラスミルク2回飲んでます。 家で飲むミルクの回数は2-3回なのですがフ…
1歳5ヶ月の男の子なのですがまだ夜泣きします。 夜泣きした時はフォローアップミルクを哺乳瓶であげています。 長女のときはミルクから牛乳にすぐに切り替えられ同時に哺乳瓶卒業できました。夜泣きもしなかったです。 も…
もうすぐ11ヶ月です。 9ヶ月半で卒乳(完母)してそこから鉄分不足が気になっています。 最近夜泣きが酷くなったり、お昼寝が下手くそになった気がして、鉄分足りてない?って思ったんですけど… 調べたらフォローアップミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびママ
旦那とか男の人ってミルクとフォローアップミルクの差を理解してないのか🍼まだあげてる?的な事聞かれるとおかしいの?って思っちゃったんですけどあげますよね😭
ありがとうございます☺️❣️