コメント
退会ユーザー
質問の内容に不明点がいくつかあるのですが、
一年ごとに契約の契約社員さんということでしょうか?
もしそうであれば、雇用契約12月まで、というのは一年間ではなく前倒しになっているのですか?
にゃんこ
契約更新が有なら大丈夫じゃないでしょうか?
契約更新して仕事続けられれば問題ないので😀
-
crazy
有になってます😭
私は契約更新を止められることはないのですが、一応皆に渡すものだから2ヵ月になっているそうです😭
でも4月からの継続申請だから不安になってしまいました😭- 11月27日
-
にゃんこ
対応は自治体によると思うので役所に聞いてみた方がいいと思いますよ😅
保育園通ってると年1くらいで就労証明書って提出することになると思うので次回提出時に仕事継続してれば問題なさそうな気がしますが、、- 11月27日
退会ユーザー
12月以降はどうなるのでしょうか??
退職ですか?更新ですか?未定ですか??
-
退会ユーザー
ちなみに、契約社員みたいに更新ありだと保育園に預けられないとかは無いので、退園になるのか…?みたいな、そこは心配しなくて大丈夫です!
ただ、1月以降も2ヶ月置きに就労証明書を出す必要があるのか?また、もしくは次は他の人と同じタイミングでよいのか?を月曜日に役所に聞いた方が良いと思います🙂
聞かなくても、多分就労証明書の期間を見て役所から聞いてくれると思いますが(^^;- 11月27日
-
crazy
コメントありがとうございます!
基本更新です!
ですが、書類は4月からの継続申請なのに契約書は2ヵ月単位だからどうなるんだと思いまして困りました~😭- 11月27日
-
退会ユーザー
もしかしたら、2ヶ月に1回就労証明書出し直してってなるかもですね🙂
ただ、契約社員でとりあえず12月までの契約です!っていう人も保育園に預けていると思うので、そういう方向けに違う対応があるはずですよ?
じゃないと、正社員しか保育園に預けられない…みたいになっちゃうので😂- 11月27日
-
crazy
全然それでも大丈夫です😭
なんか勘違いとか嘘ついてるって思われるのとかは嫌なので~😭
不安が取れましたー!☺️ありがとうございます✨- 11月27日
crazy
2か月ごとの契約更新になってしまいました😭
退会ユーザー
とりあえず12月と書いてあるにしても、12月末で、と言われていないのであれば次の更新の可能性があると思います。
辞めたとしても3ヶ月は求職中でも行けるので辞めて3ヶ月以内に新しく職が決まれば保育園も居続けられます(新しい就労証明は必要ですが)
crazy
言われてないです!
私は契約止められるとこはないのですが、一応皆に渡すものだから2ヵ月になってるそうです😭
でも4月からのことだから不安になってしまいました😭
退会ユーザー
とりあえず2ヶ月更新になったというのは事実ですので
書面でそう書かれたものを渡された以上、口では契約止められることはないと言っても経営上切られる可能性があることは覚悟しておいた方がいいと思います。(万が一契約終了を言い渡されてあの時言ったじゃないですか!は通用しないということです)
いずれにしても保育園は前述の通りなので契約が終わってしまったとしても3ヶ月は猶予がありますよ。