※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊活

ルトラール服用中の基礎体温が低いですが、上昇する可能性があります。低い方や妊娠した方の経験もあるようです。

タイミング法で妊活中です。

11/22にhcg5000を打ちました。
11/25からルトラールを服しています。

おそらく23日か24日の午前中に排卵したようです。
ルトラールを服用しているのですが、基礎体温が、昨日は36.62で今朝は36.69でした。
こんなに低いのはおかしいですかね?
これから上がっていくのでしょうか…
ルトラールは初めてなのですが、普通はもっと基礎体温上がるものですか?

同じように低かった方いますか?
低くても妊娠された方はいらっしゃいますか?

コメント

うめりん

私なんならルトラール飲んだ時の方がうまく上がらなかったですよ!
諦めてましたが、その周期妊娠しました!

低温期はどれくらいですか?

• ルカ

ルカ

そういう事もあるんですね。
    低温期は大体36.2前後です。

ルトラール服用前は、高温期が安定せず、途中で低温期の体温まで下がってしまったりしていました。

ルトラールを飲んだらいつもより体温上がって安定するのかなと期待していたのですが、全然上がらず…あれ?って感じです。

• 11月27日
  • うめりん

うめりん

低温期が36.2くらいなら0.4以上差があるので充分あがってます☺️

わたしも体温が低くてよく37度超えたとか目にすると不安で先生に相談したことあります!
    そしたらその人その人で体温は違うから0.2から0.3の差があれば問題ないって言われました!

• 11月27日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね。
    36.7以上はないとダメなのかと思っていました。
    うまく体温上がらなかったけど、ご妊娠されたとのお話に希望が持てました。
    ご回答いただきありがとうございました。

• 11月27日