ママリ
①兄弟がいる!兄弟がいて良かった💕
ママリ
②兄弟がいる!一人っ子が良かった😂
ママリ
喧嘩ばっかりしてる時は一人っ子が良かったと思いますが、仲良く遊んでる姿を見ると兄弟いて良かったって思います😂なのでどっちの気持ちもあっていいねできずにコメントさせていただきました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます💕
その気持ちすごくわかります!
質問がわかりにくくてすみません…💦お子さんではなくママ自身のことで教えて頂きたいです🙇♂️- 11月27日
ママリ
③1人っ子。1人っ子で良かった✨
ママリ
④1人っ子。兄弟欲しかった😭
はじめてのママリ🔰
私は一人っ子でしたが、親の愛情いっぱいで育ちました🤗母が若くして私を生んだのもあるかもですが、学生時代は母といろんなとこに遊びに行きましたし、今でも仲良しです。(父とも仲はいいと思います😅)
兄弟いなくて寂しくない?とか聞かれますが、全然寂しくなく、私は一人っ子で良かったです💕
-
ママリ
お母さんと仲良し素敵ですね💕
私の周りの一人っ子も一人っ子で良かったという人が多いです✨
逆に兄弟多くて構ってもらえず寂しかったという人もいますし💦
どちらにしても寂しいかどうかは親によるところが大きそうですね😊- 11月27日
退会ユーザー
うちは毒親ではなく毒兄弟なので兄弟がいて良かったと思った事ありません🤣 でも旦那は姉と仲良いし本当兄弟って運ですよね‥
-
ママリ
私の友人も毒兄弟で苦労していました😭それを見ているので、兄弟いた方がいいと一概に言えないなと思ってました💦
兄弟は運、確かにそうですね😭- 11月27日
コメント