※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しについて、1カ月の赤ちゃんが授乳後によく吐き戻すことが気になります。1カ月健診で医師に相談予定ですが、同じような経験をされた方いますか?

新生児の吐き戻し

もうすぐ1カ月になる子どものことです。
とにかく吐き戻しが多いです。授乳するたび毎回。
そして噴水のように勢いよくとまではいかないけど、結構吐き戻していると思います💦

今度の1カ月健診で医師に確認もしますが、そんな感じで吐き戻しが多かった子どもさんいますか⁉️

コメント

あんこ

うちの子も吐き戻し凄かったですよ!😵‍💫
大きくなるにつれて、吐き戻しも自然に減ってきました!😃

ピィ

うちも吐き戻し酷かったです

0ヶ月頃は少量ずつだったのが同じく1ヶ月頃だと結構な量吐き戻してました😵
今思えば母乳過多気味で飲み過ぎていたんだと思いますがその頃は毎回毎回心配で病院も行きました😢😢

寝返りを始めた4ヶ月頃から
気付けば吐かなくなってました😊✨✨
その変わり唾液が多くなったのか授乳やスパウトでやたらむせる事が多くなり心配になりました(笑)
そして歯が生えてむせづらくなった変わりに授乳の時噛まれるのが痛くて痛くて、、👹
悩み事は尽きないですね🤣🤣

毎回吐き戻していても体重が増えて顔色も良く元気があれば大丈夫だと思います🙋‍♀️
早く体がしっかり成長して欲しいですよね😭💨