コメント

S (22)
私も抗体つかないタイプです!
1人目8倍で、産後にうち32倍になってましたが初期の血液検査で16倍に下がってました、、。
このままどんどん下がって次の検査には8倍とかになってるのかなぁなんて思ってます😩
でも今、コロナで手洗いも頻繁にするしマスクもちゃんとすると思うので対策してれば大丈夫!って言われました!

はじめてのママリ🔰
私の姉が同じ状態で産みました!抗体なかったわ〜と、そして年子でまたベイビーが現在できたので抗体はまたありません!あまり気にしすぎずマスク、手洗いうがいをする、旦那さんや同居してる家族などには打ってもらうと安心材料増えるとおもいます!
-
まり
旦那は風疹のワクチン打ちました!今もちゃんと抗体あるかはわかりませんが😅
私の実家が近くて頻繁に出入りするので、風疹の抗体検査みんなにしてもらおうと思います😭- 11月27日

退会ユーザー
確かなかった気がします💦
出産したら打った方がいいと言われましたが打っていません
-
まり
出産後すぐ打った方がいいって私も言われました😣
- 11月27日

退会ユーザー
私は流産手術後に風疹の注射をして2ヶ月避妊後、妊娠しました。検診で風疹の抗体がないと言われましたが大丈夫でした!!出産したもう一度打つ予定です!
-
まり
打っても抗体つかなかったんですね💦
風疹の抗体難しすぎます🥺- 11月27日

はじめてのママリ🔰
半年で急激に下がることもあるのかな?と思いましたが、おそらくまったく抗体がないわけでなく予防する程十分にないって感じだと思います。まったく抗体がつかない体質の方もいるので💦
安定期すぎても人混みは避け、手洗いうがいして予防するしかないです。旦那さんは抗体ありますか?ないなら旦那さんワクチン打った方がいいです!
-
まり
具体的な数字は言われなかったんですが、赤い字で書かれてたのは先生のPCでちらっと見ました😭
コロナ生活続く感じですね😭
旅行とかもだめですかね😭
旦那はワクチン打ってます!今もまだあるかはわかりませんが😅- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
自治体によっては風疹のワクチン補助出るので旦那さん打った方がいいですよ😥大人だと自覚症状が乏しくて感染してることに気づかない人もいるので😌私は絶対に感染したくなかったので、外出ほぼしなかったです💦
- 11月27日
-
まり
旦那は、結婚してから検査して、6月か7月くらいに打ったんですけど、また検査した方がいいんですかね?💦💦
そうですよね😣外出できるだけしないようにします😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
今年打ったなら大丈夫だと思います😊
- 11月27日
-
まり
ありがとうございます!
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
私も抗体なかったです!打ってから妊娠しましたがその際の検査でも抗体ついていなかったです!
-
まり
抗体つかないタイプなんですね😭
めっちゃショックです😂- 11月27日

♡Mママ子♡
妊活中にないとわかり摂取して妊婦健診でないと言われました。
産後にうって二人目妊娠中もありませんでした。
また産後にうって3人目もなかったです😂
うちますか?って聞かれたけどもう無駄だしやめました💦
-
まり
抗体つかないタイプですね🥺
もう気をつけるしかないですよね😣- 11月27日
-
♡Mママ子♡
はい😣
数年の間に3回もうったのにつかないです💦- 11月27日
-
まり
頑張って気をつけます😣
- 11月27日

★りぃか★
1人目妊娠時に抗体16倍しかないから産後打ったほうがいいと進められ打ちましたが、2人目の時に検査したら抗体ついてませんでした😣
-
まり
ちゃんと打ったんだから抗体ついて欲しいですよね😣😣
- 11月27日
まり
私具体的な数字言われませんでした😂💦
コロナの対策と一緒ですよね!!😭頑張ります😭