抱っこ紐を使うママさんに、薄手で暖かいダウンジャケットやボアコートのおすすめを教えてほしいです。現在のアウターが厚手で、抱っこ紐使用時に不便に感じています。
抱っこ紐族(だった)ママさん方に聞きたいのですが
これからの季節のダウンジャケットやボアコート
薄手だけどめちゃくちゃあったかいよ!っていうアウターご存知ですか???🤱
今持っているアウターがもっこもこのボアコートとダウンジャケットで
抱っこ紐をして持っているアウターを着るとやばいほどガンダムになってしまうのです……
キルティングでモコモコで薄めのコートとかあると最高なのですが……😭
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問内容とはズレますが、抱っこ紐の腰ベルトはコートの中(インナーにつける)で肩紐はコートの外につけてます!
コートは閉めれないけど、ガンダムにならないので、おススメです❤️
退会ユーザー
私は、ユニクロのウルトラライトダウン(ロング)を着た上に抱っこ紐をして、その上に普通のコート着たりしてました😊
あと、上の方が仰るように私も抱っこ紐の肩紐は、コートの上からしてました◎
これで真冬は乗り切りましたね😂
-
はじめてのママリ
2枚重ねてですね!✨
お子さんの方は防風ケープとかなにかですか?🥺- 11月27日
-
退会ユーザー
子供はユニクロのケープ使ってました😊
- 11月27日
はじめてのママリ
その方したかったのですが持っているアウターがモコモコ過ぎて出来ませんでした😭😂