※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

抱っこ紐を使うママさんに、薄手で暖かいダウンジャケットやボアコートのおすすめを教えてほしいです。現在のアウターが厚手で、抱っこ紐使用時に不便に感じています。

抱っこ紐族(だった)ママさん方に聞きたいのですが
これからの季節のダウンジャケットやボアコート
薄手だけどめちゃくちゃあったかいよ!っていうアウターご存知ですか???🤱

今持っているアウターがもっこもこのボアコートとダウンジャケットで
抱っこ紐をして持っているアウターを着るとやばいほどガンダムになってしまうのです……

キルティングでモコモコで薄めのコートとかあると最高なのですが……😭

コメント

はじめてのママリ🔰

質問内容とはズレますが、抱っこ紐の腰ベルトはコートの中(インナーにつける)で肩紐はコートの外につけてます!
コートは閉めれないけど、ガンダムにならないので、おススメです❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方したかったのですが持っているアウターがモコモコ過ぎて出来ませんでした😭😂

• 11月27日

私は、ユニクロのウルトラライトダウン(ロング)を着た上に抱っこ紐をして、その上に普通のコート着たりしてました😊

あと、上の方が仰るように私も抱っこ紐の肩紐は、コートの上からしてました◎

これで真冬は乗り切りましたね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2枚重ねてですね!✨
    お子さんの方は防風ケープとかなにかですか?🥺

• 11月27日

退会ユーザー

子供はユニクロのケープ使ってました😊

• 11月27日