※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ママ
妊娠・出産

計画無痛分娩された方…分娩時間はどのくらいかかりましたか?今回無痛分娩希望なので経験ある方教えてください😄

計画無痛分娩された方…
分娩時間はどのくらいかかりましたか?

今回無痛分娩希望なので経験ある方教えてください😄

コメント

アラサーママリ👼🏻

母子手帳見たら7時間弱でした☺️

• お豆ママ

お豆ママ

参考になります😄ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

予定日を大幅に過ぎてしまったので、先に入院してから無痛分娩で出産しました。

朝8時に入院し、すぐに点滴で促進剤を入れて10時半くらいから麻酔を入れ始めました。
15時半くらいの時点で陣痛が遠のいてしまったので麻酔を一度止め、18時くらいに再開しましたが、麻酔が効きづらくなったので、また麻酔の管を入れ直して別の麻酔をしたりして、何だかんだで出産したのは22時過ぎでした😀

• お豆ママ

お豆ママ

なるほど!陣痛が遠のいたり麻酔の効果などで変わってきますね!ありがとうございます😊参考になりました!

• 11月27日
ママリ

私は9時から麻酔と促進剤を入れ始めてその日の15時に産まれました✨

• お豆ママ

お豆ママ

ありがとうございます!私もそのくらいの時間に生まれてきて欲しいな〜!(笑)参考になりました😄

• 11月27日