※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
家事・料理

手巻き寿司20個分て,お米はだいたい何合炊けばいいでしょうか?😭

手巻き寿司20個分て,お米はだいたい何合炊けばいいでしょうか?😭

コメント

アイママ♪

五合では足りないですかね?
手巻き寿司を作るときに、どれだけの量を乗せるかで変わると思うのですが…(*´ω`*)

ドキンちゃん

5合ですかっ⁉⁉
2合くらいで大丈夫かなあ?と思ってたんですがあまいですかね💦

にも⍤⃝

何人で食べるんでしょう???
もし2人なら2合か多くても3合あれば十分じゃないでしょうか?

ただ、アイママさんの仰る通り、乗せ方や海苔の大きさによりますよね…

新米ママ

人数にもよりますよ?
何人ですか?

まるなっちゃん

海苔1枚で6切れくらい作るとして4本ののり巻きを作るとして、のり1枚あたりご飯250g乗せるとしたらだいたい3合炊けば間に合いますね!
昨日給食の助六作ったばかりなので(笑)

まるなっちゃん

あ!太巻き寿司の話をしていました(笑)
のり巻きですね!家族が食べられる分くらいでいいんじゃないでしょうか😄

アイママ♪

ご飯の乗せる量が少ないのであれば、2か3合くらいでいいかと思いますが…(•﹏•ั;ก)

ドキンちゃん

まとめての回答ですみません💦
大人2人でなので食べきれる‥??2合にしてみました!
ありがとうございました💕