コメント
pipipipipi
次女の時に同じく長女が癇癪酷くなり、夜間も起きるようになったため完ミにしましたが、地震があり混合にしたいと1ヶ月健診で相談しました。
助産師さんからは、根気よく吸わせるしかないと言われました💦
泣いたらオッパイ!ってくらいとりあえず吸わせてと。
あとは、水分多めに和食でと言われました💦
mamari
今まだ産後1ヶ月なので、大変かもですが頻回授乳と自身の水分補給と白米等食べたら母乳量増やすこと可能だと思います!
夜間授乳あった方が分泌良いと聞きますが、赤ちゃん夜まとめて寝てくれるなら日中に回数飲ませれば大丈夫だと思います💡
かん
根気よく吸わせ、その後オッパイ復活されましたか?😵💫
pipipipipi
私はほぼ萎みかけていたのと、長女が全く駄目で途中で諦めちゃいました🤦🏻♀️
しかし、2週間くらいあげてすらいなかったのが、朝一とかは出始めていたので可能性はあると思います!
助産師さんからは、復活させたいならこの機会逃したら難しいよ。と言われたので、まだ0ヶ月ならいけるんじゃないかと🤔
かん
そうなんですね😂!
明日で1ヶ月で、1週間はあげてなかったので、どうなんだろう😵💫😵💫
夜間は上の子の2人いるから
日中頻回授乳頑張ってみます😵💫
pipipipipi
次女が1月末生まれで、長女が4月から幼稚園だったので、なるべく生活パターンを変えたくなくて母乳諦めました🤦🏻♀️
陰ながら応援してます😭