コメント
みゆー
うちも同じで、最初はいただきますってするのでお腹空いたんだろーなぁと思ってたら…
いざ食べさせると数口で遊び始め、そのうち口からベーッと出す始末。
嫌な食感、味のものは食べず。
納豆はよく食べてくれたのでとりあえず納豆ご飯だけでも…とあげてたらさすがに毎日は嫌だったのかまた食べなくなり…
完母でしたが今はそれほどおっぱい飲む訳でもないので栄養はご飯からなんですが、でも食べてくれないので取れてないはず…。
ミルクも拒否、牛乳もほとんど飲まず、ヨーグルトも食べず。
一体どうやって保ってるのか。
そういえば最近あまりにもご飯食べないので、アンパンマンの蒸しパンを食べさせたら食べるように。
なので、うちはご飯食べない時はおやつなり何なり食べられるものを与えるようにしました。時間関係なく。
しつけや生活リズムとして良くないのかもしれませんが、うちの娘、人一倍体が小さい為、どうにかしてでも食べさせないといけないんです。
もう少し大きくなったらリズム整えていけばいいやと今は気楽に考えうと努力してるところです。
心折れそうになるときもあるけど、お腹空けばそのうち食べるだろー。元気に動いてるんだから大丈夫だろーと思うようにしてます。
まめ
全く同じ感じです!(T_T)
うちもご飯を用意していて机にご飯を置くと、早く食わせろとアピールしてくるので、
お腹が空いてたんだなぁ、とか
いっぱい食べてくれるなぁ、とか思ってたら
最初の数口だけですぐベーッとします(´・ω・`)
結局、何用意してもほとんど食べなかったので、もういいやってご飯終わらせちゃいました(--;)
ほんと、どうやって保っているのか…ですよね(*_*)
体が小さくて、ご飯も食べないとなると、
せめて食べてくれるものを食べてくれるときに!!ってなりますよね(-_-)
そうですよね(--;)
数口でもとっても元気に動いてるからきっと大丈夫なんですよね(;・∀・)
みゆー
毎日…というか毎食そんな感じですね。
離乳食始めた頃からほとんど食べない子で。おっぱい大好きっこだったので仕方ないかーなんて思ってたら、単にご飯食べない子でした笑
作っても食べないなら市販のBFでどうだ!!とあげてもやはり数口で終了(T_T)
なんなの?どうしたら食べるの?
結局時間がかかるばかりだし、口の中のご飯はいつまでも飲み込むわけでもなく口の中でモゴモゴしてるだけなので、途中で切り上げちゃってます。
長女が良く食べる子だったので赤ちゃんってまだ味とかそんなわかんないだろうから何でも食べるんだろうなと思ってたら、勘違いしてました笑
ママ友に聞くとやはり1歳前後、食べない時期が来るそうで。
黙って椅子に座ってないとかポイポイしちゃうとか(;-;)
つかみ食べが上手に出来るようになると集中するという話も聞いたことがあるのでゆっくり様子見ながら行こうかなとは思ってます(^^)
きっと少食なんでしょうね。
おしっこもうんちもよく出てるし元気だし、ってことなら心配だけど様子見るしかないですよね(T_T)
気になるなら保健センターで相談をとか言われたりもしますが、相談したところで結局食べないと思うので。
ご飯食べないと栄養偏るし、体重増えなくて心配!!ってなりますが、気長に見守るしか方法ないですもんね(><)
食べれる物を食べさせて行って徐々に好き嫌いを無くせればいいなと思ってます!がんばりましょう!
まめ
ずーっと食べない感じだったんですね(T_T)💦💦
うちは、最初の頃は本当に食べなくて、すぐオェッてなって…酷いときは本当に吐いてたり(--;)
でもある日突然食に目覚めたかのように食べた時はあったんです(^o^)
でもそんな食用旺盛な時期も終わってしまって…
分かります。ただ時間がかかるだけ、、ですよね(T_T)
朝とか、忙しい時でもすぐ、スプーンとかで遊びはじめて…(´Д`)
食べないし、吐き出すし、振り回すし、飛び散るし……
ご飯の時間、頑張って作っても何にも報われないですよね(T_T)
1歳前後、食べない時期が来るんですね!(>_<)
そういうものだって情報があるだけで救われます(T_T)
つかみ食べ…今は床に落ちたものしか上手に掴めないので(笑)
つかみ食べしやすいご飯を作ってみようと思います!(^o^)
やっぱり、時期てしなものもあるから、見守るしか無いんですよね(´Д`)
ありがとうございます!
そして、今さらですが、
私のつぶやき(特定のものを食べると必ずお腹をこわす)にもコメントくれてますよね?(>_<)💓
ありがとうございます~~\(^o^)/❤❤