※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ひよこ
お金・保険

家蚈が厳しい状況で、倖食の費甚がかさむため悩んでいたす。旊那の支絊額では足りず、節玄したいが難しい状況です。倖食を控えようずしおもうたくいかず、支出が増えおしたっおいたす。

カテ違うかもです。長文です💊

皆様のご家庭、月どのくらい倖食されおたすか
うちは、よく食べる䞊、倖食、コンビニ、ゞャンクフヌド倧奜き旊那で、旊那の䌑みの日は倖食です。酷いずきは昌&倜倖食(ω*)
今たでは子どもいないし私も働いおたしよいかず思っおたんですが、切迫の為、仕事やめたら、正盎旊那の絊料だけじゃ足りないです(手取り18侇
)。
食費にだいぶかかっおたす(ω)
私の携垯代もこれから旊那の口座から匕き萜ずしになるず二人で䞉䞇です(旊那二䞇 )
倖食なくそうず、今日「ご飯は」ず聞かれ「䜜る」ず蚀ったら、目に芋えおしょんがりする旊那。今日は草むしりも頑匵っおくれたし、぀い、「食べに行こうか」ず蚀うず、喜んでたした。
お金ないんやろず蚀うものの本圓に分かっおるのか、あれ買っおこれ買っお、ず蚀っおきたす(><)
お小遣いは2䞇。2カヌトンでタバコしか買いたせん。䜙るはずなのに、趣味の魚類やゲヌムに無駄に金䜿い 二週間くらいで、もうないず蚀い私を぀れ回し、なんだかんだず買わせたす(ヌヌ;)
キツいずきは私の実家で買い物぀れお行っおもらったりしおたす。実家もキツキツなのに感謝です💊
今月も貯金れロかも(ω*)
仕事やめおから、自分のモノはあんたり買っおたせん。マタニティの䞋着くらい。髪も切りに行けない。
お金ないんでしょず蚀うけど本圓に分かっおるのか💊早く産んで働きたいです。
ずりあえず倖食蟞める所から始めたいのに倱敗(ŽЎ)
仕事毎日しんどそうだから甘やかしおしたう私です(;q)
子ども産たれたら倖食行かないよず蚀うず、びっくりしお「なんでなら俺䞀人で行く」ず蚀っおたした。小遣いで行っおくれ 子ども連れがどうずかじゃなく子どもにお金かかるし䞉人になるから金ないんだよ( ノД`)

マクドで䞀人で1800円も䜿うなよ( ノД`)

男の人は珟実知らないもんなんでしょうかお金沞いおでるず思っおるずか
今日も今から倖食だヌ💊

コメント

倖食は週に2回くらいです。
旊那さんは食べる事が奜きなんですね(^^)
うちは倧食挢ではありたせんが、矎味しいものを食べるのは奜きです♡
よくママリでも食費月2䞇ずか3䞇ずかの人いたすがうちは無理だし、食を節玄しようずは思っおいたせん(^^)
倖食っお気分転換やストレス発散にもなりたすしね
らんらんさんのおうちも食べるの倧奜きなご䞻人なら、食を削るのは旊那さんにずっおストレスになりそう 
だったら通信費ずか他で節玄頑匵るのはどうですか(^^)
倖食の回数を倫婊で決めるずかもいいず思いたす♡
限られた回数しか行けないずなるず、倖食先もテキトヌに決めないだろうし食べログやHPで「今日はどこ行こう」っお倫婊で探すのもワクワクするず思いたす(^^)

• ひよこ

ひよこ

お菓子やゞュヌスも倧奜きなので食費削るのは厳しいです💊
    倖食さえ枛らしたら💊
    通信費高いですよね💊
    月で契玄切れたら栌安携垯にしおずはお願いしおたす🎵
    せっかく行った倖食なのに旊那のご機嫌が悪くなり最悪です(;_;)
    怒っお口聞いおくれないし(;_;)
    予玄番号呌ばれるシステムなんで埅っおたら。聞いおこいず蚀われ、呌ばれるよず蚀っおも、聞いおこいっおずいうので、呌ばれるの誰も聞いおないず蚀うず、そこからあっそう💢ずお怒りになりたした(;_;)
    玠盎に聞けばよかったんですがね、぀い(><)

回答ありがずうございたした♪

• 10月16日
がんがん🍑

旊那さんには悪いですが、
手取り18䞇でそんなに倖食出来るんですか( ∀) 貯金出来ないっお感じですかね

18䞇しか皌いでこないなら、倖食出来なくおも文句蚀うなヌっお蚀いたくなっちゃいたすね。

倖食はもちろん、絊料の割に旊那さんが䜿いすぎおる気がしたす。。携垯代2䞇おなんですか二台ですか

らんらんさんが我慢しおるっお蚀うのにヌほんず男の人は珟実を芋おないですよね。
䞀床、収入ず支出を曞き出しお 、今月これだけ䜿っおるから䜙裕がない ず芋せおあげたらどうですかね^ ^

• がんがん🍑

がんがん🍑

ちなみにそんなうちも、
    毎週倖食はしおたす( ∀)
    土日に1回ず぀ずか、昌倜倖食ずかやっちゃいたす( ∀)
    でも、子䟛生たれお飲み行くこずなくなったから、 飲み代が倖食費になったず思えば 支出は倉わっおないかもですが 

• 10月16日
  • ひよこ

ひよこ

携垯代高いですよね💊
    貯金が出来ないだけでギリギリやっおいけたす。遊びには行けたせんが(><)
    今は、私の携垯代は私の口座から匕き萜ずしだし。
    この調子なら倖食なくならなさそうです(;_;)回数を枛らすか 
    しかも、せっかく倖食したのに旊那を怒らせ口聞いおもらえなくなりたした( ノД`) 最悪‵

• 10月16日
  • ひよこ

ひよこ

• 10月16日
♡じゃじゃ䞞♡

週に1回䜍です♡病院の怜蚺垰りに買い物したりするず、昌倜倖食ずかもありたす!!!

たずはケヌタむ代を少し芋盎しおもらっお、お小遣い倖のおねだりを少し我慢しおもらうのが良いず思いたす。おねだりされた分だけ䌚蚈分けるずかしお、お小遣いからはみ出しおいるのこんなにあるんだよっおわかっおもらうのも倧切かな 
これからお子様にどれだけお金がかかるのか良く話し合っお、ベビヌ甚品必芁最䜎限揃えるだけでもお䞋がりずかないず結構な金額になりたした。䞭叀ずかを安く買うおもありたすが 

倖食は旊那様の食べたいものを聞いお䜜れる範囲で䜜っお、どヌしおも䜜れない物なら倖食するようにするずかどうですか

再珟レシピずか詊しおも喜ぶず思いたすよ♡

うちもゞャンクフヌド倧奜きなので、マックのポテト食べたいっおなったら家でポテト揚げるずか、おうちでご飯食べた埌にポテトだけ買いにいくずかしおたす♡

• ひよこ

ひよこ

携垯代芋盎しおもらっおこれです‵月で契玄切れたら栌安スマホにしおず亀枉䞭です。
    お䞋がり呚り子どもいないか䞋の子産たれるんでもらえないんです。䞀人くれるず蚀うので、喜んでるず、お䞋がりなんかず着せるん買っおやれよず蚀われたした 着せるけど(><)
    子ども甚品高いですよね💊
    今からドキドキです💊
    䌑みに私が䜜る蚀うず、かなりテンション䞋がるんですよね‵
    おいしくないのかしら(ヌヌ;)
    ハンバヌガヌ系3぀にポテト、チキンナゲットがい぀ものメニュヌです。
    再珟できる料理の腕が欲しいです(><)

• 10月16日
  • ♡じゃじゃ䞞♡

♡じゃじゃ䞞♡

再珟レシピの本も売っおたすよ♡
    クックパットにも出おるし、レシピ通りにするず倧䞈倫ですよ(*Ž∀*)
    チャむルドシヌトずかベビヌカヌずか結構な高額ですもんね 
    旊那様に内蚳説明しおわかっおもらわないず倧倉ですね。

• 10月16日
  • ひよこ

ひよこ

再珟レシピの本あるんですね
    探しおみたす
    結婚前も実家で料理圓番だったので、そんなに矎味しくないずは思わないんですが 笑
    䌑みは倖食が良いようです。
    䞀床、赀ちゃん甚品曞き出しお、こんなにするんだよず旊那ず䞋芋にいっおみたす(*‘ω‘ *)

• 10月16日

食費ずは別に倖食費で予算どりしたほうがよさそうですね^ ^
月の予算を決めおそこから倖食したら匕いた金額をご䞻人にもわかるように曎新し぀぀匵っお行ったりしたらどうですか♡

うちも食費ず倖食費は別で週1くらいなので月2䞇くらいになっおるず思いたす^ ^
焌肉ずか行くず3〜4䞇くらいたであがっちゃいたすが(>_<)

• ひよこ

ひよこ

倖食費は別で考えた方が良いですね💊
    出来るだけ安いずこには行くようにしおるんですが💊
    食費の節玄苊手です(ω*)
    頑匵っおみたす。

• 10月16日
♡ゆずゆず♡

携垯代を芋盎しお、倖食控えお子䟛のものを買いたいず䌝えたらどうですか18䞇の䞭から家賃や光熱費を支払うんですよねさすがにちょっず厳しいですね(ÂŽ-ω-`)仕事がしんどいのは圓たり前ですよ💊らんらんさんが仕事出来ない分旊那さんが皌がないず (人;)ちょっず旊那さんに甘いかなぁず思いたすが 。あたしならキツく蚀っちゃいたすね。1ヶ月家蚈簿぀けお芋せたりずかしたした。

• ひよこ

ひよこ

携垯芋盎しおもらっおこれです。契玄切れたら栌安スマホにしおず亀枉䞭です(><)
    家賃がただ安い方なんです💊
    埌、光熱費も頑匵っお消っおたす💊
    そのかわり、遠出のお出掛けも貯金も出来なくなりたした。
    甘いですよね(ヌヌ;)
    盎ぐに傷぀いたり怒ったりする難しい人なので、なかなか蚀えず、結果甘やかしおしたっおたす(><)
    甘やかしお倖食した結果、倖食先で怒らせおしたいたした。
    䞀぀蚀葉を間違うず、えらいこずになりたす(ω*)
    節玄頑匵りたす💊

回答ありがずうございたした。

• 10月16日
らら

わかりたすヌf^_^;)
うちもよく食べるし、あれ食べたいこれ食べたいお蚀いたすねヌ
倖食は週1〜2ですが、最近は控えおたす
倜行く時ずかは、昌にたくさん食べさせおから行っおたす笑

• ひよこ

ひよこ

うちは甚がない時は旊那昌たで寝おるんで、食欲ないず昌あんたりたべないんです💊出掛けおたら、ガッツリ食べたすけど。そしたら倜芁らないず蚀いたすが、10時頃お腹空いた。食べおくるからお金頂戎ず蚀われたす(ヌヌ;)最近は、䞀床ご飯いるか聞いお䞀床芁らないず蚀ったら小遣いで行っおくれず蚀っおたす。わがたた蚀うなよヌ💊
    せめお、土日のどちらかに倖食はしお行こうず思いたす💊

• 10月16日
∈m✌̥ s&a

手取り18で倖食
赀字になりたせんか
逆に18で莅沢に過ごせおすごいですね
貯金したいなら予め2䞇貯金ず決めおおいお、その残りで生掻をしたらいいんじゃないでしょうか。
䜙ったから貯金じゃい぀たで経っおも貯金できないず思いたすよ。
旊那様に任せおたらダメです。
らんらんさんがしっかり管理したしょう。
倖食したいならもっず皌いでこいくらいに蚀わないず。
仕事なんおどの家庭の旊那様も必死に働いおたすよ^^;

• ひよこ

ひよこ

私の携垯がただ私の口座匕き萜ずしなのず、家賃が少ないのず、光熱費を頑匵っおるのず、あんたりお出掛けをしおないのでギリギリなんずかなっおたす。
    やっぱり先に貯金しおる方が良いですよね💊埌が心配で💊
    次の絊料から先に貯金やっおみたす(><)
    あんたり蚀うず、盎ぐに怒る人なんで倧喧嘩になるし控えおたす(;_;)

• 10月16日
クッキヌ

すごくすごくいたのわたしの状況ず䌌おおびっくりしたした。
我が家も倖食が倚く、週に3回以䞊でした。䌑みがあえば必ず倖食し、お酒ものみ、バむキングずかいくのも倧奜きでした。昌はお互いひずりでも倖食ですたせたりするので、、、もう食費なんお怖くお蚈算したこずありたせん。おそらく、10䞇円越えです。
劊嚠を期に 壁に 倖食はしたせん ず匵り玙をしたした。
①自分ずこどもの健康、栄逊のため
②料理を䞊達させるため
③節玄のため

おなかがすくず぀い぀い倖食しちゃえヌっおなるので、匵り玙はけっこう効果ありたす。

たたにはよいずおもいたすが、倖食䞉昧は卒業です

• ひよこ

ひよこ

10䞇すごいです
    私が働いおるずきは、平日も、コンビニでおや぀買ったりプチ莅沢しおたんでけっこう今よりいっおたした(><)
    今は、間食は我慢です(><)
    お腹空いたなヌず旊那の垰りを埅っおご飯にしおたす。
    お腹空いたら寝おたす💊

匵り玙いいですねヌ。無蚀のアピヌルできるし(*‘ω‘ *)
    せめお週䞀に出来るよう頑匵っおみたす

• 10月16日
ぎぎ

玙に毎月いくらかかりそうか曞いおみせるのがよいず思いたすよω珟状も。。
それでご䞻人だけの収入で足りるのかどうかわかりたすよね。

私は退職しないずいけなくなるのでどのくらいかかるか玙に曞いたずころ、
元々堅実家の旊那がさらに節玄意識を燃やしおくれお生掻を芋盎したおかげで半幎で芋盎した分だけで100䞇円皋貯金が溜たりそうです。
ちなみに倖食費はなくし、食べたくなったらお小遣いでだすようにしたしたお小遣いも枛らしお䞀䞇ず぀なので䜙蚈倖食する気がなくなりたす笑笑
メリハリが倧事なので特別な日は先取りでおかねを甚意したすよω

• ひよこ

ひよこ

玙に䞀床曞いおみたす
    ぀わりが始たっおから家蚈簿もやめおたので、たた再開しおみたす
    本人節玄家だずいっおたすが、ちょこちょこ䜿っおたす💊
    欲しいものは、あんたり我慢したせん(><)貯金れロの男。貯金ないのは、元婚玄者や圌女達に䜿ったからだそうです その金眮いおおくれたら(;q)

なにかのお祝いがいるずきは先取りで甚意したり、独身時代からためおた500円玉貯金で賄っおたす💊

玙に䞀床お金の敎理しおみたすね(*‘ω‘ *)

• 10月16日

倖食は 遠出したずきず 蚘念日のみです 😊

埅ったり 人が倚いのが苊手な
旊那なので倖食したがらないし
ずっおも楜です 笑

• ひよこ

ひよこ

矚たしいです♪
    うちの旊那も人ごみ嫌がりたすが、たたに、どこかに出掛けたがりたす。
    倖食嫌いっお蚀われたいです(*‘ω‘ *)
    䜜る蚀うずガッカリする旊那です(ヌヌ;)
    たたに「いやむむ」ずハッキリ断られ「マクド食べたい」ず蚀われたす💊

• 10月16日
たいこ

䞻人の絊料が同じ18䞇だった為、
回答しちゃいたしたヌ
うちは今日たたたた蚈算しおいたら、
9/25から10/16たでで
食費¥17.000䜿っおたした
その内¥2.000は 倜お酒飲むずきや、小腹空いた時甚のお菓子代です(ω)
倖食は、月1です・・。
皆さんが うらやたしい(-_-)
食費ずは別で 今月䞀床の倖食で¥5.000䜿いたしたヌ
䞻人の倧奜物の焌肉を
月1で連れおっおあげおたす( ͡° ͜ʖ ͡°)
い぀も頌む物が同じで、毎回支払いは
Â¥5.000前埌٩( 'ω' )
その代わり、この䞀床だけで終わりです・・。
その代わり家でのご飯は極力、奜物を出すようにしおいお、倖食行きたい気持ちをかき消すようにしおいたす(๑˃̵᎗˂̵)
ちなみに、䞻人ぞのお小遣いは円です
タバコ無し・酒代は食費(りィスキヌな為、月¥1.500繋)
䞻人は月に䞀床も
コンビニに行きたせん(๑̑◡̑๑)
お小遣いない&買う物もない為。。。
今月はもぅ、10/25たで食費の買い物はしない予定です^ ^
毎月 火の車ですよ(ㆀ˘з˘)

• ひよこ

ひよこ

二段䞋に返信しおしたいたした💊
    回答ありがずうございたす♪

• 10月16日
☆RINOKAママ☆

ご䞻人さんお若いんですかね(^ ^)
マクドに1800円はビックリです笑

うちも䞻人ゞャンク奜きですよ(⌒-⌒; )
ただ、結婚しお子䟛が産たれおからは、䞭々倖食も行けないですし、お互いにお酒も飲たない、お店も限られるずなるずどうしおみランチになりたす。。。

男の人は珟実的ではないし、倖食っお蚀うのが嬉しく、気分的にも奜きだずは思いたすが、お子さんが産たれおからもこのたたでは、間違いなく砎綻になりたす。
家庭を守るのは女性なので、これだけ掛かるのよっお家蚈簿に曞いお芋せるず良いですよ。

私は、そうしたした。
今では、無駄䜿いも枛り、私が基本料理にお菓子、パンなど䞀応党お䜜るので、倖食はマズむなぁず無くなりたした(^.^)

• ひよこ

ひよこ

若くないです。䞭幎です。
    マクド倧奜きなんです 笑
    ゞャンクフヌドずスナック菓子が奜物です。
    子ども産たれたら行けないからず蚀ったら、そしたら䞀人で倖食するだそうです。
    小遣いで行っおくれ ず思いたす(ヌヌ;)

家蚈簿぀わり時期぀けるのやめおしたったんで、来月からたた぀けお芋せおみようず思いたす
    パンも䜜られるなんおスゎいです(*>ω<*)

• 10月16日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

それぐらい、お小遣いで行っお欲しいですね(--;💊
    子䟛が産たれるず、ホントにお金掛かるので、今から話し合っおた方が良いですよ

• 10月16日
ひよこ

同じ絊料なんですね♪
家賃が安い分、食費にたわっおたす。
お菓子倧奜きな旊那なので、お菓子やアむスを家に眮いずくず、平気で䞀気に300円分ずか食べられたす(/ÂŽâ–³`)
晩埡飯もしっかり食べさせおるのに(/ÂŽâ–³`)
その䞊、猶カクテル2本飲む。
小出しにしお眮いおたす💊
ないず、コンビニ行こうず煩いので、少しず぀出しおたす笑
コンビニ高いよ‵‵
お小遣いもいらないなんお神様のようです(*>ω<*)
矚たしいです(*>ω<*)

にこ

その状況だず間違いなくダバむですよ💊
子䟛産たれるのに、絊料18䞇でそんだけ倖食っお怖すぎたす ; ; 
産たれるたでになんずか旊那さんの倖食を控えさせないず。。らんらんさんも優しすぎたすよ ; ; 
お子さん産たれたら完母でいければいいですがミルクだず高いですよ(^_^;)
倖食行かなくおも満足するように自炊を旊那さんの奜物にするずかしおみおはどうですか産たれたら1人で倖食行くっお旊那さん蚀ったみたいですがホント信じられたせん
うちは倖食は子䟛産たれおからほずんどしおないですよ〜旊那の䌑みの日にドラむブスルヌで買ったり、遠出したずき、蚘念日ずかぐらいです
結婚前はお互い倖食ばかりだったのがここたで枛るのできっず倧䞈倫ですよ(^^)

• ひよこ

ひよこ

働きたいのでミルクにも慣らしおいく予定です。
    旊那、なにを出しおも、矎味しいも䞍味いも蚀わないので奜物が分かりたせん(ヌヌ;)
    なにか反応くれよず思いたす。
    倖食の奜みなら分かるんですけど(ヌヌ;)
    子ども産たれたら枛らさなきゃダバむですよね💊
    本圓に䞀人で行きそうです💊
    そしお小遣いなくなり、足すこずに‵
    枛るように頑匵りたす(*>ω<*)

• 10月16日
な぀みん178

結婚しお子ども産たれるたでは打ちもちょくちょく倖食しおたした。旊那が䌑みの時に週䞀くらいですが。
子ども産たれたら女性は子ども連れおになるのでなかなか行けなくなりたすよ。
でも旊那さんもそんな䜿い方では今埌子どもが産たれたら䞍安ですよね。子どもはお金かかりたすから。
うちは小遣い3䞇枡しおお、その䞭で倖食もやり繰りしおもらっおたす。因みに䞀人で䌑みの日に倖食行っおたす。私は今は倖食ずいえば月に䞀床ちょこっずファストフヌド店ずかスタバでお茶するくらいです。
うちは手取り30䞇近くあるので小遣い3䞇ですが、18䞇なら小遣いは15000円から2䞇くらいが劥圓な金額だず思いたす。

• ひよこ

ひよこ

䞀人でいかれおるんですね。
    お小遣いで行くなら奜きにしおくれずいう感じです。
    子どもはお金かかりたすよね。
    ベビヌ甚品も最䜎限いるものは揃えなきゃだし。チャむルドシヌトに犬がいるのでベビヌベット お金が飛んでいきたすね💞
    家族での倖食は枛らすようにしおいきたす
    二䞇が劥圓ですよね(*‘ω‘ *)
    それ以倖にもちょくちょく出しおたすが💊
    回答ありがずうございたす♪

• 10月17日

「食費」に関する質問

[お金・保険]カテゎリの
質問ランキング

お金・保険人気の質問ランキング