ジーナ式で夜通し寝かせる方法やミルク量についてアドバイスをお願いします。
ジーナ式成功した方教えてください!
もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです!混合栄養です。
1ヶ月半からなんとなーくジーナ式を始めました。
夜のみですがセルフねんねはできて19時には毎日1人で寝てくれます。
ですが22:30に160mlのミルクをあげてから2時または3時には起きてしまいます🥲2時台に起きた時はおしゃぶりで寝かしつけするのですが3時には起きてしまいます。
3時以降に起きた時は母乳をあげてグズグズした後寝ますが6時ごろには起きてグズグズしています。
改善点やこうしたら朝7時まで夜通し寝れるようになったなどアドバイス頂きたいです!
混合のため母乳がどのくらい出ているか分からずミルクの量もどのくらいあげたらいいのか毎日試行錯誤です。
同じぐらいの月齢、体重の方参考までにミルク量も教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
りんご
ジーナ式をしていましたがその頃はまだ夜間授乳していました。まだお腹が空いてしまうのかなぁ飲みきれていないのかなぁと思います。ジーナ式でしていましたが夜間授乳だけはジーナ式で無くすのは早いかなぁと感じます。娘は小さく生まれた事もあり6ヶ月までは夜間授乳していました。
コメント