※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

靴のサイズアップについて、1cm刻みで買っている方がいいですか?ハーフサイズは必要ないでしょうか?

靴をサイズアップしてハーフサイズで買ってますか?
1cm刻みで買ってますか?

今までは測って別メーカーで買ったり、
1cm刻みで買ってるんですが、
サイズアウトしてサイズアップで買っていくなら
1cm刻みで大丈夫ですよね…?
わざわざハーフサイズ絶対買う必要はないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は大きいと怪我したり足が変形したりの原因になるのでジャストサイズ履かせるため私は0.5cm刻みで買ってます!

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    0.5cm刻みで買ってみようと思います😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

わたしはハーフサイズであげていってます🙃靴のサイズ選びは、今後一生のことに響いてくると思うので💦

高いけどニューバランスかイフミーで足に良い靴を買っています‼️

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    そうですよね!いつも遊び用はNB、adidasなどでしか買わないですが、サイズアップもハーフサイズにしてみます✨

• 11月26日

うちは1cm刻みです🖐
ハーフ刻みだとすぐサイズアウトしていくので…😅子ども靴って安いのもあるけどソールが硬かったりするのでちゃんとしたメーカーのものを買っているため高いので1cm刻みで買い替えています😅

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    1cmにしたら1年近く履けちゃってて、中敷きで見てもまだ余裕があるので、高いけどハーフの方がいいのかなって思いまして😭💦
    スニーカーはNBなどのメーカー品しか買わないのですが、物によってサイズ感違うのもあり靴選び難しいですね🥲

• 11月26日