※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
お出かけ

発表会と旅行が被ってしまいました。まだ幸い年中なので最後の発表会で…

発表会と旅行が被ってしまいました。

まだ幸い年中なので最後の発表会では無いのですが、
皆さんだったらどっちを取りますか?😭

妊娠中で最後の家族3人での旅行で私もとても楽しみにしていますが、何を優先したらいいのか。

コメント

はじめてのママリ

発表会の為に頑張って練習もしたと思いますし、年中だからいいってこともないので私なら発表会行きますね😓💦

旅行はズラします。

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

当初の予定からずらした結果発表会の日しか無理でした。
    本人にも意志を聞いていますが本人は温泉入ると言っているので尚更どうしたらいいのかわからずです😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中の発表会は1度しかないですし、子供はそういう事を分かってないので私なら発表会ですね💦

旅行は産後、下の子が落ち着いたらでもいいと思います😅

• 11月26日
yko

発表会と旅行の出発日が同じ日でしたら、発表会終わってから出発は難しいですか?
1日目は移動で終わっちゃいますが、温泉でゆっくりなら出来るかなと思います😄

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

出発日だったら遅れていこうと思ったのですが、2日目なんです😭さすがに急いで向かっても間に合わない距離なので悩んでしまいます。
    本人は前から大きいお風呂と楽しみにしているのでそれも無しにするものなぁと悩みまくってしまいます😭

• 11月26日
  • yko

yko

なるほど~💦それは悩みますね😣
    園は発表会に力を入れてる雰囲気ですかね?休める雰囲気なら息子さんの意志優先で良いかと思います☺️

• 11月26日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

すごく気合いを入れてる訳では無いです🥲こんなに悩むなんて思わなかったです。

• 11月26日
ママリ🐤

私なら発表会です。旅行はもうずらせませんか?

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

色々日程を旦那と併せて調節した結果発表会の日のみしか取れませんでした。

• 11月26日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

どうしても調整つかなかったなら、本来妊娠中の旅行は推奨できませんし、今は行かない方が良いということなのかもしれませんよ。
    私自身も2人目妊娠中安定期に入ったくらいで近場の旅行したので気持ちは分かりますけど。

• 11月26日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

私は2人目妊娠中にホテルビュッフェに行ったことが本当に良かったです。産後しばらく行けないからと思いましたが、下の子生まれてすぐコロナ禍になり、本当になかなか行けなくなったので。今の状況ならホテルランチとかも行けそうですよね😃

• 11月26日
タロリ

絶対に発表会優先します……💦

旅行はいつでもいけるけど、
年中さんの発表会はその日だけなので。

子供に聞くのもそりゃ大きいお風呂って言うと思います……。
発表会の練習は毎日あるけど
大きいお風呂は非日常ですからね😅

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうですよね、
    出産を控えるとなるといつでも行けるとはどうしても思えなくて。
    仕事のストレスを解消しようと旦那が提案してくれたのでその優しさも蔑ろにしたくなくて、
    でも子供の発表会も見たくてとほんとに欲張りなんだと思います。

• 11月26日
ベビーラブ

断然、発表会優先します

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

ありがとうございます
    旦那とまた相談してみます

• 11月26日
ポコ田ペペ子

旅行のプラン決めるのも楽ではなかったと思いますが年中さんの発表会は今年だけなので発表会優先します!
毎日のように練習するのに発表の場所がなく終わるのはちょっとかわいそうです😢
最後の家族3人は別のことで思い出にしたらどうです?
場所によっては少し大変な場合もありますが日帰り温泉もありますし。

ぽよぽよ

ま止めてですみません。

皆様のいけんありがとうございます。お互い仕事の休みの都合で発表会と被さってしまいましたが、
ホテルは翌週同じ日に取り直しが出来ました。コロナ禍で、なおかつ妊娠中でなかなか望めない条件の中。
私の仕事のストレスを、解消してくれようとした旦那の優しさを無駄にしたくはなかったので、翌週にずらすことにしました。
幼稚園の発表会も旦那とふたりで見に行ってこようと思います。
結局は両方行きたいという私のわがままなのですが、これで私は思い残すことはなく、出産に挑めると思うと最後の旅行を楽しんでこようと思います。
みなさん本当にありがとうございます。

○pangram○

絶対発表会にします🥲
練習もしてるし、旅行よりみんなと発表頑張る姿見たいです🥲

旅行ずらせませんかね😥

• ○pangram○

○pangram○

あ、ずらせたんですね!よかった🤗

• 11月26日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます☺️
    もうホテルの予約はずらしました!
    会社の休みはもうなんとかなる精神で休みをずらします😂!
    ありがとうございます!

• 11月26日
ママリ🐤

良かったですね!😊👍