(^^)
うちは上の子も下の子もお風呂に麦茶持っていって練習してました😊
ボンジュール
プラスチックのコップにして、お風呂に持って行って、飲み物ようのコップとガラガラペ!やグチュグチュペ!用のコップとわけてお風呂で練習してました。
お風呂場なので零れても後片付けは楽ですし、遊び感覚で出来るので楽しかったです。
リビングの場合は、おねしょシーツを親戚から貰ってたので、リビングに広げて零されても平気にしてました。
(^^)
うちは上の子も下の子もお風呂に麦茶持っていって練習してました😊
ボンジュール
プラスチックのコップにして、お風呂に持って行って、飲み物ようのコップとガラガラペ!やグチュグチュペ!用のコップとわけてお風呂で練習してました。
お風呂場なので零れても後片付けは楽ですし、遊び感覚で出来るので楽しかったです。
リビングの場合は、おねしょシーツを親戚から貰ってたので、リビングに広げて零されても平気にしてました。
「生後8ヶ月」に関する質問
大学時代の友達と6人で集まって話していた時のことです。 1人の友人が小6と小2と生後8ヶ月の赤ちゃんがいるのですが。ワンオペ育児でストレス溜まるから、たまに子供3人置いてスタバに行って息抜きしてる(1~2時間)と言…
生後8ヶ月の子供についてです。 家で遊ばせている時にしてほしくない事に限ってやりたがります。例えばコードを引っ張ったり、コンセントを触ろうとしたり。 できる対策は行っていますが、無理な所は近づいたら抱っこで…
生後8ヶ月の離乳食について質問です。 離乳食の時、初めは調子良く食べていても途中から吐き出す事はしないのですが泣きます。 ギャン泣きの時はすぐにご馳走様にするのですが、スプーンを差し出せば口を開けて泣きなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント