※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

7倍がゆを作る際、10倍がゆ同様に炊飯器で炊いて、ブレンダーでとろとろにするのが良いでしょうか。

7倍がゆを作りたいのですが
10倍がゆの時は炊飯器で炊いて
ブレンダーで粒感なくとろとろにしていましたが
7倍がゆの時もやったほうがいいのでしょうか😅

コメント

美咲

私はズボラだったので、ネットで裏ごしは要らないってのを見て10倍粥から炊いたままのをあげてました😂
1度あげて嫌がるならブレンダー継続、普通に食べるならそのままでも大丈夫だと思います。

  • 牛タン

    牛タン

    なるほど!いきなり7倍がゆの水とお米の量じゃなくて
    いつも通りの10倍がゆの量で作って
    そのままあげればいいんですね😳
    ありがとうございます!

    • 11月26日
はじめてのママリ🔰

7倍粥にするまでに粒を残して食べさせますよ。
なので、まずは10倍粥で粒を残してスタートです。
それから段々と水気を減らしていって、7杯粥にしてください。

  • 牛タン

    牛タン

    いつも通り10倍がゆを作って
    粒感なしのトロトロにはしないで
    あげればいいんですね😳!
    いきなりではなく徐々にですね!
    ありがとうございます!

    • 11月26日