![牛タン](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
7倍がゆを作る際、10倍がゆ同様に炊飯器で炊いて、ブレンダーでとろとろにするのが良いでしょうか。
7倍がゆを作りたいのですが
10倍がゆの時は炊飯器で炊いて
ブレンダーで粒感なくとろとろにしていましたが
7倍がゆの時もやったほうがいいのでしょうか😅
- 牛タン(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
![美咲](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
美咲
私はズボラだったので、ネットで裏ごしは要らないってのを見て10倍粥から炊いたままのをあげてました😂
1度あげて嫌がるならブレンダー継続、普通に食べるならそのままでも大丈夫だと思います。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
7倍粥にするまでに粒を残して食べさせますよ。
なので、まずは10倍粥で粒を残してスタートです。
それから段々と水気を減らしていって、7杯粥にしてください。
-
牛タン
いつも通り10倍がゆを作って
粒感なしのトロトロにはしないで
あげればいいんですね😳!
いきなりではなく徐々にですね!
ありがとうございます!- 11月26日
牛タン
なるほど!いきなり7倍がゆの水とお米の量じゃなくて
いつも通りの10倍がゆの量で作って
そのままあげればいいんですね😳
ありがとうございます!