写真整理について相談です。子供の写真を残したいがアプリが終了。新しいアプリが見つからず迷っています。良い方法やアプリを教えてください。
写真の整理について教えて頂きたいです!
生後4ヶ月の女の子を育てています✨
想像はしていましたが、出産してからものすごい数のスマホの写真とデジカメの連写しまくりの写真があり😱でもどれも大切で綺麗に残したいなぁと思っています☺️
私は今まで写真整理だけはしてきていて、高校〜30歳までは無印のアルバムに一枚一枚その当時の話題やコメントをマメに書いて、30歳から付き合い始めた今の旦那との写真は毎年一冊のフォトアルバムにして、それも一枚一枚にコメントを残していました。
子供が産まれて、同じように毎年一冊のフォトアルバムにしようと思っていたのですが、愛用していたアプリが12月で終了😭フォトプレッソというアプリです。愛用していた方いませんか?😭💔
フォトプレッソは、200ページまで対応していたので沢山写真があっても1冊で収まっていたのが魅力でしたが、ほかのフォトアルバムアプリは、多くて120ページまでがほとんどで💦フォトプレッソと同じようなアプリを見つける事ができず、今のところアルバスで現像を初めてみましたが、ましかくなのは可愛い!でも全体を入れると余白がなんだか不自然で…写真も月ごとに枚数のムラがあり、どういう感じでアルバムに収めて行ったらいいのか🤔
でも、これからどんどん写真整理する時間がなくなると思うので手軽に作れるアルバスがやっぱりいいのかな?🤔とにかく迷子になっています😮💨
何か良い方法や、良いアプリがあるのを知っている方教えて頂きませんか?
- みぞこ(3歳4ヶ月)
コメント
みーこ
息子の写真はノハナというアプリで毎月一冊作ってました!
それとは別に1日一枚写真と145文字の日記が書けるBaby365というアプリで写真日記を作りました😊
ノハナは一冊21枚なので一月ごとのアルバムを作るには適していると思います。
毎月無料クーポンが届くので送料250円で作れます^ ^
ママリ
みてね!アプリがいいですよ。
本にも出来ますし
-
みぞこ
コメントありがとうございます😊みてね!アプリは活用しております✨いいですねぇ✨✨もう一度しっかりみてみます☺️
- 11月27日
ジャスミン
写真は全てAmazon Photoに入れてます😌
-
みぞこ
コメントありがとうございます😊
Amazonフォト👀‼️
そうゆうのがたんですね✨調べてみます☺️- 11月27日
ゆま
baby365はいかがでしょう?一日1ページを365日分登録して1冊になります!
-
みぞこ
コメントありがとうございます😊Baby365いいですねぇ✨✨1日1日日記を書けるのも魅力ですね☺️
- 11月27日
ふふふ
基本HD保存。上限なしの「みてね」をバックアップ代わりに。そしてその中から抜粋した写真を印刷して、昔ながらの分厚くて重い「〜ちゃんのあゆみ」に入れています。手書きのコメントを付けて。わたし自身、両親が書いてくれたアルバムを何度も何度も観て育ったので。最近では娘も嬉しそうに眺めてます。
-
みぞこ
コメントありがとうございます😊
昔ながらの分厚くて重いアルバム🥺✨✨子どもさんが見ても破られたりする事は、ないすし素晴らしいです👏手書きのコメントも温かみがあっていいですね😊- 11月27日
みぞこ
コメントありがとうございます😊毎月1冊でもいいですね✨✨Baby365アプリは知らなかったです👀‼️
調べてみます👍ありがとうございました☺️