現在のスマホ代は月8300円、主人のスマホ代は1万円以上。格安スマホに変えた場合の料金差を知りたいです。
格安スマホの料金についてです。
現在auで私のスマホ利用料金が月々8300円くらいです。
(ステップ1の1GB以内のプランです。Wi-Fiのない場所ではほとんど使いません。通話もWi-FiのあるところでほぼLINEです。)
スマホ代があと2年くらい残っています。
この場合、格安スマホに変えたらだいたいどれくらい安くなりますか?
ネットで調べてもいまいちわかりません😣
楽天モバイルや、Yahooモバイル?でも違うとおもうのですが、どこのでも良いので変えた場合いくらくらいになるかわかる方教えてください🙇♀️
また、主人のスマホは毎月1万円以上です。
Wi-Fiのない環境でYouTubeやスマホゲーム、使いたいだけ使います。
通話はあまり使いません。
スマホ代はたぶん払いきっています。
この場合も教えてください🙇♀️
- る(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はWi-Fiばかりで毎月1GBも使わないので、楽天モバイルで利用料金無料です✨(端末買ったのでその分はかかってます)
テディ
楽天モバイルなら使った分だけなので、1GBまでなら0円、3GBまでなら980円です( ¨̮ )
ご主人様の場合はGB制限なしで2980円ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
-
る
コメントありがとうございます✨
かなり安くなるんですね😳
今払ってるスマホ料金は、auに先に一括で払わないといけないのでしょうか?💦- 11月26日
-
テディ
前に乗り換えた時は一括でもそのまま機種代だけ分割でもいけたと思います✨
キャンペーンしてる時に3ヶ月無料の時があるので、その時に乗り換えるとお得ですよ( ¨̮ )- 11月26日
-
る
そのまま分割でもいけるのですね^^
3か月無料はお得ですね!😍
乗り換えする時は、auショップにも連絡したり店舗に行かないといけないですか?💦- 11月26日
-
テディ
auを解約する手続きやSIMロック外すので連絡するか店舗に行かないといけないです!
携帯関係詳しくないと電話だと分かりにくいかもしれないので、時間がかかっても店舗の方が確実ですね(*^^*)- 11月26日
-
る
なるほどです!
詳しくないので店舗に行った方がいいですね^^💦
例えば楽天モバイルにまず話を聞きに行って、乗り換えるなら、楽天モバイルに話だけ聞きに行く→乗り換えたいと思ったらauに行く→楽天モバイルに手続きに行く
という
流れでしょうか?💦- 11月26日
-
テディ
そうですね!
もう楽天モバイルに乗り換えると決めていくならauに行って解約、楽天モバイルでもいいと思います!- 11月26日
-
る
流れわかりました^^
何もわからない状態だったので
とても助かりました☺️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
イオンモバイル使ってますが、2ギガ+端末保証つけて1500円です。
-
る
恥ずかしながらイオンモバイルっていうのもあるのことを初めて知りました😳
保証もついて1500円はかなり安くなりますね!
調べてみます^^- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
5年ほど使ってますが、最近の価格競争のおかげでどんどん値下げされ、勝手に昔より500円近く安くなりました😅
イオンが窓口なので、近くにあれば話聞いてみてもいいかもですね。- 11月26日
-
る
そうなのですね😳✨
イオン、よく行くのでまずは話聞いてみたいと思います😄- 11月26日
みい
auからUQにしましたが
auの時は同じくらいの料金でした!
端末代は無しとして
利用料金だけでしたらUQにして
今月1500円くらいです!
Sプランで3ギガ、月60分のみ通話無料などにしてます!
夫もUQですがMプランでかけ放題で5千円かかってないです!
携帯2台とWiFiで月1万ちょいです!👍
-
る
1500円ですか✨端末代入れても5000円以内で済みそうです!
プランも教えて頂きありがとうございます😊
UQ気になってきました、
ちなみに、UQモバイル取り扱ってるauショップに行けば、手続きできますよね?💦- 11月26日
-
みい
名前忘れましたが
なんかにしたのでSプランの金額も
990円になってます👍
そうです!
取り扱ってる店舗に行けば
auでしてもらえますよ😊
同じ会社だしめちゃくちゃ楽です!- 11月26日
-
る
990円ですか∑(゚Д゚)
プランもいろいろあるのですね✨
ショップに行ってみようと思います^_^- 11月26日
-
みい
先にアドレス作っていろいろ受け取りたいメールを変更してたらめちゃくちゃ楽ですよ😊
頑張ってください👍
私の中では他よりUQでよかった!と思えてます😌- 11月27日
-
る
メールの変更をちょこちょこしていこうと思います😊
色々教えてくださりとても参考になりました🎶- 11月28日
はじめてのままり
めちゃくちゃ同じです!!!
ピタッとプラン1ギガ
家はWi-Fiですが、
月々機種代も高いし格安に変える予定です。
ここで少し勉強になりました🥲❤️
違う方のコメント見て。
私はUQモバイルがいいなぁと思ってるので、UQモバイルに一旦行って話聞いて、auにいって解約どうなのか聞いてみようかなと思いました☺️🙌
機種代まだ払ってるし、
アップグレードプログラム?みたいなのにもよくわからんの入ってるし、一体いくらで解約できるんやと🤣🤣
UQモバイルは、店舗があるので
すごく安心なんです😅🤏
ネットで手続き苦手なんです😰😰
-
る
月々高いですよね〜🥲
UQモバイルも、気になってきました。
私もネットで手続きする自信ありません😩
お互い無事に変更できて安くなるといいですね☺️- 11月26日
-
はじめてのままり
高すぎます〜😭😭キャリアメール使えなくなるとかもあるから
メアド変更するやつあればそれも忘れずやらんとなぁと😽😓😓
ですね!!お互い、安くなる、方法でいいの見つけましょう😻🌹🌹- 11月26日
-
る
アドレス変更、面倒ですよね😭💦
安くなるためにがんばりましょう💪笑- 11月26日
る
無料ですか😱
今スマホ自体はiPhone使ってるのですが、このまま使えるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
iPhoneも機種によって使えるますよ😀
ただSIMロック解除しないとだめかもしれません💡
る
使えたらいいです^^
RIMロック解除というのは、データがいったん消えてしまうのですか?すみません全く詳しくなくて😣
はじめてのママリ🔰
それは消えないと思いますよ!まずは契約してる会社に問い合わせるといいようです。
楽天モバイルのページに流れが載ってますよ👍
る
消えないなら助かります☺️
ありがとうございます!
流れ、見てみます😊