※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

お仕事中におっぱいが張ったり服にしみた時、どうしていますか?

母乳or混合で子育てしながら働くママさんに質問です(о´∀`о)

保育園やどこかに預けている時(働いている最中)、おっぱいがパンパンに張ってきたり、服にしみてきた時とかどうしてますか(>_<)

コメント

ksm

母乳パッド当ててますが、合間を見て搾乳機で絞ってます(>_<)

• ヒロとも

ヒロとも

母乳パッドか!
    そうですよね、そう言う便利なものがありましたね☆ありがとうございます!

• 10月16日
めろん

仕事中おっぱい張ってきて
痛くて我慢できないときは
トイレに行って絞ってます。笑

• ヒロとも

ヒロとも

トイレで搾乳されてるんですね!痛くなったりしますよねえ、やはり(>_<)

• 10月16日
ちびaki♡

母乳パッドはまめに交換して、トイレに行った時、圧抜き程度絞ったり、カロリーや水分を取り過ぎないようにしていました。
仕事中に高カロリー、水分を取りすぎると飲ませる赤ちゃんが居ないので辛くなるばかりなので💧

母乳漏れで汚れた時の為に着替えをロッカーに準備しておきました。