コメント
ゆまる🐕
さつまいものレモン煮が息子のお気に入りです☺️
スイーツでお探しでしたらすみません💦
かん
さつまいもの素揚げをよく作ります!(ポテトのさつまいもばんみたいなやつです!)そのままでも美味しいし、お砂糖かけたりしてもお菓子みたいなので我が家ではすぐうれます😊
-
ママ
素揚げだと簡単ですね✨
たくさんあるのでやってみます🍠- 11月26日
さら
ポテトサラダのじゃがいものかわりに、さつまいもだと、甘くて大好きです!
あとは、お味噌汁にいれたり、今日は焼き芋をおやつに出す予定です!
-
ママ
さつまいもサラダにするんですね!美味しそう🥺✨
うちは主人がお味噌汁に甘いお野菜が入っていると食べてくれないので消費に悩みますー😭- 11月26日
退会ユーザー
うちもさつまいもを大量に頂き、消費に苦労しました😂
・シチュー
・グラタン
・味噌汁
・さつまいもご飯
・大学芋
・パウンドケーキ
で消費しました!
洗ってアルミホイルに包み、60℃のオーブンで90分加熱すると、ねっとりとした焼き芋ができて、去年ハマってよく作りました!
-
ママ
グラタンだと一緒に何を入れましたか🥺?
ねっとりした焼き芋大好きなんでやりたいです💓- 11月26日
-
退会ユーザー
玉ねぎとベーコンとしめじを入れました!
元は使わずに作ったので、さつまいもがほんのり甘くて美味しかったです😋- 11月26日
-
ママ
教えていただきありがとうございますー😊✨
近々やってみようと思います🧡- 11月26日
うーたろ
さつまいもの天ぷらよくやります!
-
ママ
天ぷらいいですね!
今夜の一品にします🍠- 11月26日
へこ
さつまいも、鶏肉、しめじで甘辛煮みたいにすると美味しいです😋
-
ママ
甘辛煮ですか😳
普通に砂糖、しょうゆ、お酒、みりんとかで甘辛くしたらいいんですかね🤔?- 11月26日
ママ
レモン煮は作ったことなかったです😳!
調べたらたくさんレシピが出てきたのですが、ゆまるさんはどのように作られてますか🥺?
ゆまる🐕
お鍋にひたひたの水と、砂糖大さじ3、レモン汁大さじ2を入れてやわらかくなるまで煮てます🍠
レシピではその分量でしたが、砂糖を少し少なめにしたら程よくさつまいもの甘味もあって美味しかったです🤗
ママ
教えていただきありがとうございます😊
早速作ってみたいと思います🧡