※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
住まい

新築の工事が始まるのですが、今後なにか気をつけて見た方がいいことあ…

新築の工事が始まるのですが、今後なにか気をつけて見た方がいいことありますか?
今は実家に住んでいて、隣に建ててるので頻繁に見ることができるのですが…!
よくインスタで載せてる方いるのですが、内装の工程は見ましたか?

コメント

ママリ

上の方がいう通り、間違いがないかは見ておいた方が良いです!
あと結構盲点だと思うのが下地の位置です🤭
下地入れてもらったところ写真に撮っておくとかすると、後々便利ですよ☺️
当然ですが石膏ボードつけてクロス貼られるとどこに下地があるかわからなくなるので😂
あとは大工さんと良い関係築けたらちょっとしたオマケしてくれる場合もありますよー🤗

• @@

@@

みておきます!下地いいますよね!よくみておいて写真も撮っておきます!
    今日着工だったのですが差し入れしようと思ったら作業終わってました😂
    コメントありがとうございます!

• 11月27日
しゅう

基礎からよく見てましたよ🙋
ひび割れとかかぶり厚とか調べて一応見れるだけ見てました🤣!後から補修されちゃうと分からなくなっちゃうので!
内装もできる限りで見せてもらいました🙆違うところがないかな?ってとりあえず写真撮って後でじっくり見返したりしてましたよ~!

• @@

@@

ヒビとかあったら嫌ですね💦
    内装も見せてもらうようにいいます✨やっぱり出来るだけ見せてもらう方が安心できますよね!コメントありがとうございます!

• 11月27日