コメント
ぱんだ☆★
うちはもともと作ってなかったのですが、私が産休育休になってから作ってます。その分夫のおこづかい減らしました!
共働きの時は全く作ってなかったですよ!
minomushi
私も作ってませんよ!
料理出来ない人でも無いのでお弁当がよければ自分で作ってね。って方針です。
時々、おにぎり作る程度です。
作る前からあれ嫌いこれ嫌い、こんな弁当がいい、こんなん嫌だと文句ばかり言っていて何作ったらいいのか分からないので、作らないことになりました。
-
honamoch·͜·ೢ ⋆*
コメントありがとうございます!
私も、だったら自分で10ぷん早く
起きておにぎりでもつくれば?
っていったらお前がやることだって
いわれました😣💦笑
うちもなんか冷食はいれるなって
いわれてそれも原因かもです😅- 10月16日
-
minomushi
冷食は高いだの文句つけるし、小さいオカズが嫌みたいでカップ野菜とかも嫌がるし、単品料理?がいいみたいなんですけど、お弁当箱も大きいので、晩御飯のメインのオカズを作るみたいな感じになってしまって😩⚡️同じ様な味付けだと飽きるとか言われるし、そんなに毎日考えてられるか!ってなったので、無理だと伝えました😜
お弁当なんて毎日同じになっても仕方ないと思うのにそれを嫌だと言われたら、、、ねぇ?笑
お前がやる事だ。ってムカつきますねー!お子さんも小さいみたいですし、感謝も無いのなら作らなくて良いと思います!- 10月16日
el
作ってますよ😊❤っていうほどきちんとしたもの作ってるわけではないんですがw 一応してます👍(笑) まだ娘が小さいこともあり、できない時もありますけどね😔💔💔「ありがとう美味しかったよ~」って毎回言ってくれるわけでもないし「(市販の)チキチキボーンおいしかった♡」とか言われるくらいですがww冷食も入れるし 朝するのはウインナーと目玉焼きor卵焼き 焼くくらいです😂(笑)
-
すごいですね😭尊敬します😭
うちは冷食とかできあいのものは
いれるなっていわれました😣😣
それも原因かもです💦- 10月16日
-
el
時間ある時とかに 手作り冷食まとめて作って保存してたりしてましたが最近はあんまりできてないし全然尊敬されるレベルじゃないですよ😞💔冷食だめって言われたら私無理です(笑)(笑)ウインナーと卵焼き敷き詰めないと(笑)笑っ- 10月16日
-
手作り冷食!!
すごい!!!😳
私も日の丸弁当でいいかな(笑)- 10月16日
こんちゃん
ありがとうの一言でも欲しいですよね!
残してくるのも作る気なくします(´・ω・`;)
うちはほぼ毎日作ってますが前日私が疲れてる時や買出ししてなくて入れる物がない日は作ってませんが💦
お昼になると「いただきます」とLINEがきて、気に入ったおかずは美味しいと言ってくれます。
作るのが当たり前みたいな態度だとこっちも気分良くないですよね!
-
そうなんです!
作ってもらって当たり前っていうのが
1番作るきなくします。。
そんな旦那さんだとお弁当作るのも
楽しくなるんですけどね😭
うちはいただきますも美味しかったも
なにもないです。。- 10月16日
Sally
作ってます。
でも、感謝の気持ちが全く感じられなければ、私も作るのやめるかな…
-
私も作ってた時全く感じられなかったので
やめました😞💦
旦那からしたらそれは主婦の当たり前の
仕事のようです😣- 10月16日
-
Sally
作るのをやめた理由をやんわりと伝えてみてはどうでしょう?
私の夫は、残さずきれいに食べ、帰ってきて自分でお弁当箱を洗ってるのでヨシとしてます。
誰に見られてるかわからないし、色合いとか気を使うんですよね。この努力、なかなかわかってもらえませんね。- 10月16日
-
そうしてみます😣
お弁当箱自分で洗ってるなんて
すごいですね😳
うちはむしろ車におきっぱで
私が取りに行って洗うことのが
多いです😭
そうなんですよね!
つくるとなると周りの方に
みられるんじゃないかとかで
すごい気を使います😣💦- 10月16日
くるみトースト
作ってますけどありがとうとか美味しかったよがあるからなので、もし文句垂れてるなら私だって作らないと思います。
ご主人に「お弁当作ってもらえる人はちゃんと家で奥さんにありがとうって言ってるからだよ」って伝えてみては!?笑
-
やっぱりそうですよね😭!
私が求めすぎなのかと思ってました😭
それはいいかもっ!
言ってみます☺️!- 10月16日
まお
うちはお弁当と朝食は旦那が自分で作ってますよ。
まだ夜中に子どもの授乳をしていた頃に「眠いだろうから朝は寝てていいよ」と言ってくれて、今はもう授乳していないのに未だにそのままです。笑
色々な家庭の形があるので、決めつけることじゃないと思います。
ご主人も作ってもらいたいならそれなりの態度を示してほしいですね|д゚)
-
わー!なんて良き旦那様😭💗
うちでは絶対ありえないです(笑)
ほんとにそうですよね。。
いつも上から目線なので
困ってます😣- 10月16日
退会ユーザー
妊娠で切迫流産で安静だった3ヶ月と産後3ヶ月以外は基本的に作ってます(*^^*)
旦那にお昼代をあげるのが1番節約にならないと思ってるので。
-
すごいですね😳
うちは作ってもつくらなくても
結局お金使われるので😭- 10月16日
-
退会ユーザー
作ってないときは毎日500円渡してました(*^^*)
追加で何か欲しいときは自分のお小遣いからです。- 10月16日
-
そうなんですね!
カードなどは奥様がかんりされてる
かんじですか?- 10月16日
-
退会ユーザー
旦那のお小遣いを毎月入れてる口座のカード以外は全部通帳もカードも私が管理してます(^^)
- 10月16日
にこ
私はずっと作ってますよ(^^)
美味しかったとかは毎回言われませんが私のご飯は全部美味しいからとたまに言ってくるので美味しく食べてるはずです(^^)
お弁当めんどくさいですがやっぱりかなり節約になりますよ!!コンビニなんて高すぎます!!
-
ずっとですか!すごいですね😳
私は普段からいわれないです😭💦
めんどくさいってのもあるんですが
作っても結局コンビニで買い物するので
あんまり節約にはならないかんじです😭- 10月16日
ふうせん。
作ってないです(´;ω;`)
作らなきゃなぁとは思ってますが、それは金銭的な理由で思ってるだけですw
お弁当作ってもコンビニ行かれるなら絶対作りませんww
ご主人の会社ではお弁当持ってくる人が多いのかもしれませんね💦
☆Q☆
共働きのときは作ってましたが、会社辞めてからは作ってないです!
同じ会社だったのでお弁当箱を持って行くのも持ち帰るのも私だったんですが、会社を辞めてからはもたせても毎回持って帰ってくるのを忘れてきて困るので作るのやめちゃいました( ´・‿・`)
特に文句は言われないですヾ(◍'౪`◍)ノ゙
退会ユーザー
作ってます(*^^*)
冷食ばかりですか(笑)
卵焼き焼くくらいです(笑)
JASMINE
うちは自営なのでまだ少し違うのですが(^^;
お弁当は作ってません(^^;
ただ家の前で仕事をしてるのでお昼になったらラーメンなど簡単な物を作って呼ぶ感じです(^^;
でも作ってた時に開けられた残したりコンビニで買うなら好きにしたら!って私だったら思って作らなくなります(^^;
はじめてのママリ🔰
簡単なものばかりですが作ってます(*´˘`*)
ありがとうはないですし、こちらから聞かないとおかずの感想も滅多にないですが(つД`)ノ
春
作ってます✧‧˚
結婚するまで、10年近く外出だったのに、結婚したとたん、愛妻弁当なんて、持っていけないと、最初は拒否ってましたが、私は愛妻弁当が憧れで、えー、いいやん♡と、弁当推し、結果、毎日お弁当です。
まぁ、今は朝食に、お弁当にと朝は忙しいので、めんどくさいですが笑
ごちそうさまとか、食べてる最中に、今日の生姜焼き美味すぎるとか、ありがとぅがある旦那さんなので、結婚して、何年も作り続けてます♡
ひなっこ
うちはお弁当作ってます(^^)
産休入る前はほとんど旦那が二人分のお弁当を準備してくれていました!今は私が作っています( ´﹀` )っていってもウインナーと卵焼いて前の日のおかず残しておいて入れたり冷食も使います💦
それでも帰ってきて
美味しかったよ~ありがとうね~
って言ってくれます。
どうしても私が朝起きれなかった時は旦那が自分で作って私の朝食も置いて行ってくれますよ。
うちはお弁当じゃないと家計が厳しいので・・・(^^;)
でもありがとうなしでしかも残されたら作る気なくしますね~!
働きながら旦那さんがお弁当を作っている家庭もあるんだってよ。
と伝えてみてはどうでしょう(笑)
そうなんですね!
うちは旦那がカードをもっているので
結局お金つかわれちゃうんですよね😭