※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん!
家族・旦那

旦那と二人で暮らしたいが、親が反対しています。旦那の収入では難しいと言われていますが、どうしたら良いでしょうか。

旦那と2人で暮らしたいと思ってるんですが私の方の親がここに住んでお金貯めなさいと全て決めてきます。
でも、私たちわ家を出て子育てをしたいと思っています。
旦那の手取りが25万でやって行けないと言われましたが何がなんでも見返したいと思いやりたいです!
先輩ままさんならどうしますか?

コメント

うち旦那の給料25万くらいですが一戸建てで子供2人いますがやってけてますよ☺️
ママリさんがおいくつかはわかりませんが、夫婦で決めたことなら親になんと言われようと無視してもいいと思います😂

• まーたん!

まーたん!

ありがとうございます!
    とても、勇気になります!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

お金を貯める明確な目標あるなら同居のままでいいと思いますが
親離れ子離れも必要なので家は出たいですね!

• まーたん!

まーたん!

そうですよね!やっぱり家を出ることわ諦められないのでしっかりと頑張ります!

• 11月26日
ママリ

お給料どれくらいでやって行けるのかは人それぞれですが、、
ある程度貯金があって生活できるなら引っ越していいと思います(^^)
早く2人で暮らしたいですよね〜!

おすし

うちの旦那も手取り同じくらいです🙋🏼‍♀️
事情があり同居してましたが、自分たち家族だけで生活したいと思って家を出ることにし、ちょうど今日から新生活がスタートするところです✨

私の親も、ここに住んでお金を貯めた方がいいとか、わざわざ出ていくなんて、と言っていますが無視して振り切ってアパート借りました✊🏼

夫婦で出たいという気持ちが一致しているのなら、貫いていいと思います💪🏼♡

• まーたん!

まーたん!

やはりそう思いますよね!
    家を出ることで無理だも言われそして、私の実家の近くじゃないとダメと言われ、それが出来ないなら縁を切るなど言われました。母親に!

• 11月26日