※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで、パートか正社員どっちの方がいいと思いますか?

シングルで、パートか正社員どっちの方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

経済面を言えば正社員ですけど、子育ての面考えたらパートがいいですよね💦
悩ましい…

しま

旦那さんからしっかり養育費貰えるのであればパートでもいいのかなぁと思いますが、養育費貰えなく生活キツいやつなら正社で頑張るのが良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

将来のことを考えると正社員が良いのかなぁと思います。

ななみ

福利厚生等考えたら正社員じゃないですか??
私はシングルではないけれど離婚を考えたことはあります。
現在正社員で今後離婚することがあるかもしれないと思うと正社員やめれません🥺💦
残業しなくていいなら
フルパートよりは正社員オール定時のがいいし🤔

はじめてのママリ🔰

パートじゃ時給制でこどもが体調不良で仕事行けない時などに収入が不安定になりますし、福利厚生の面を考えても正社員一択だと思います。
パートじゃいつまで雇ってもらえるか分からないので、将来的にこどもに迷惑かける事になりそうですし....

初めてのママリ🔰

正社員ですかね🤔💡

シングルのお友達いますが、数年パートで働き、同じ職場で資格を取り正社員になった子が居ました!
もう一人のシングルの子は、結婚している時から正社員で働いていました💡