コメント
はじめてのママリ
私も嫌いすぎて関わらない決心したので行きまてん❤️🔥
nanaco
私も嫌いすぎていきたくありません
-
みい
嫌いなのに年末に一緒にいなきゃいけないことも
年始から顔見なきゃいけないことも嫌ですよね😮💨😮💨- 11月26日
-
nanaco
うちの場合は、真横の家なので、泊まることはなくて、ごはんを一緒に食べるくらいかもしれないですけど。。
年末の餅つきやら、おせちの用意やら……手伝わなくていいよね??と思い込んでいかないつもりです。。- 11月27日
-
みい
真横ってしんどいですね…
わたしなら耐えられません😨
ちゃんと色々とやるタイプの義実家なんですね…
うちは買い物に付き合わなきゃいけないのと少し準備しなきゃいけないかなって感じですが
妊婦だしやらなくていいかなって思ってます笑- 11月27日
-
nanaco
真横辛いですよ。会わないように会わないように気をつけながら生きてます。。声聞くのも嫌で。。毎日夫と子供は会いに行ってます。向こうも息子と孫に会えればいいと思ってるのでそれで十分ですよね。いや…ちゃんと年末年始手伝ったことなんてほぼないんですけどね(笑)同居していた一回くらいです(笑)近くに義理妹もいる(妹の夫は次男で、そちらの実家に手伝いに行かなくていい)からほぼ義実家にきて、手伝うだろうから…私行かなくていいですよね??
妊婦さんなんだから行かなくていいですよ〜!!私なら絶対いきまへん。- 11月28日
-
みい
同居解消してからの真横なんですね😭😭
本当に毎日おつかれさまです…
旦那さん毎日いくんですね
旦那だけならまだしも子供連れていかれると嫌だと思っちゃいますわたしなら😅
真横に住んであげてるだけで十分ですよ〜
ありがたく思ってほしいですね笑
なんとかして適当に済まし
年越し前に二階に子供たちと避難して寝ようと思います。- 12月1日
ともすん
私も義家族大嫌いなんで
今から憂鬱です😭
年始1日だけ我慢して行きます😭
-
みい
お互いがんばりましょうね😭😭
年始から我慢なんて…って思っちゃいますががんばりましょ😭- 12月8日
-
ともすん
頑張りましょう✊🏻😭
日曜日に旦那の親戚の結婚式があり、義家族と集まったのですが、そこで息子と私は傷付く事ばかり言われて…
年始が憂鬱で憂鬱で…😫- 12月8日
-
みい
えー😭😭
辛すぎますねそんなの😭
行きたくて行ってるわけじゃないのに色々言われるって😅
行きたくないの当然ですね😮💨- 12月8日
-
ともすん
義家族だけでなく、頼りない旦那にも腹が立ちますね
年始1日だけ覚悟して頑張りたいと思います😮💨- 12月8日
-
みい
せめて旦那だけでも味方してくれないと本当にしんどいですよね😨
がんばってください😭❣️👍- 12月8日
みい
里帰りでもうすぐ実家に帰るんですが近いんです😨😨
自分は常識ない行動言動ばっかのくせに普通はくるよね?と直接いってくる義母なので行かないと絶対うるさいです〜