※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a a 11261011
家族・旦那

義理家族が出産の時にお見舞や、お祝いをくれなかった方いますか?その場…

義理家族が出産の時にお見舞や、お祝いをくれなかった方いますか??
その場合どのくらいの頻度で会い、関係は、悪いですか??普通ですか??

コメント

こばじろ

お祝いは何にももらっていませんし、おめでとうの一言もなかったです。
お見舞いはへとへとだったところにアポ無しで急にやってきました。ケーキを持って(笑)
最初は2ヶ月に1回会うか会わないかって感じでした。すごく遠慮してくれたのでそれは助かりました。
今はガルガル期を終えたのか1ヶ月に2、3回は会っていてやっと距離が近くなってきたような気がします。
やっと仲良くなれそうな気が今はしています(笑)

こばじろさん、お返事ありがとうございます。
最初仲悪かったわけでもなく、、って感じでしたか??
仲良くなれそうな感じ、羨ましいです♡
うちは、色々ありすぎて、もう修復不可なのかな〜と凹んでます。

みぃみぃ

御見舞もお祝いも3人産みましたが頂いた事ないです。
今日産まれましたと連絡すると
体調落ちついたら会わせてね!
とだけ返信があり
一ヶ月検診の帰り少し伺いたい言うと
私が行くわー。欲しいもの、食べたいもの(授乳があるため)あるなら買ってくわー!でした。

姑と逢うのは週1から週2かな
義実家に行くのは週1から10日に一回です。
子どもを旦那ど義弟に任せて甘いもの食べたりランチしたりしてます。関係実母よりかなり仲いいと思ってます。

みぃみぃさん、お返事ありがとうございます。
ランチとか羨ましいです!!
お見舞もお祝いもこだわる私は、心が狭いのかな〜と反省します笑

こばじろ

最初は大っ嫌いでしたよー。
常識が無いって思いましたけど、今はお互い様かなーっと思います。
どんなことがあったのかは分かりませんがやっぱりどこかで妥協するしかないですよね。
私はされたこと言われた事は消えないので2人目産まれたら絶対に義理家族と会いたくないと伝えました(笑)

こばじろさん、言われたこと、忘れたくても忘れられないことは、消えないですよね。。

縁切りたいと思っているはずなのに、ふんぎりがつかない、自分にもモヤモヤしてます笑

お互い様、そう思えるように頑張ってみようかな、と思いました。

はあ。結婚がこんなにめんどくさいものだったなんて笑

こばじろ

旦那様はどんな感じですか?
うちの旦那はおかんの悪口は言うなーって感じなのでダメですね(笑)
縁を切っていいと言われているのなら切っちゃってもいいのでは(^-^)

結婚っていいことばっかじゃないって頭の中ではあったけど、こんな義理家族に悩まされるなんて思ってなかったです(笑)

こばじろさん、おはようございます!
旦那は、切っていいよ、とは言いますが、お金の面で援助してもらったり、仕事の間娘を見てもらったり、してきたのに、嘘ついたりしてたのであっちから、疎遠にされてる感じです。。

だから、親孝行しろよ、と旦那に思いつつも、娘の誕生日におめでとうの一言もないのは、ムカついたり、義理兄の所の方が可愛がってるように見えるのは、切っちゃおうかなーとも考えてしまうんです。

こばじろさんは、自宅から義理家族の家、近いですか??

お義母さんどんな感じの方ですか?

こっちは、口数少ないのでほんとに、会ってもちょーーーーーつまんないです笑笑

結婚する時には既に死別して義理父しかいなかった友達は、めっちゃ良好で羨ましいです(ーー゛)

こばじろ

そうだったんですね!特にいびられたりって感じではなく旦那さんにも非がある感じなんですね!
確かに向こうが距離とってきているのなら義理兄の方にばかりってなるのはどうしてもそうなっちゃいますね。
私は30分の距離でよくしゃべるけどものすごく遠慮しながら接してくれます。
すごくいい感じな方なんですけど、悪気無く言う一言にいつもいらいらしてました!
今は普通ですし今日も一緒にランチ食べました(笑)