※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のイヤイヤ期でストレスが溜まっている。他の子供と比べてしんどいと感じている。

イヤイヤ期の子供

本当にイライラします。1日ずっと一緒にいるのも大変なのに、それが平日5日間…
週末に近づくにつれて、感情のセーブがきかなくなって
子供の前でスマホいじっちゃったりしてます。

今日、支援センターで同い年くらいの子に2人会ったけど、どちらもすごい大人しくて、
お母さんの言うこと素直に聞いてて、羨ましかったです…

個人差あるから仕方ないけど、子供の相手をずっとするのが本当にしんどいです。

ただの愚痴になってしまってすいません…

コメント

めろん

うちも上の子は3歳0ヶ月まで自宅保育していてしんどかったです。
普通に子供の前でスマホいじってたし、しんどくてめんどくさすぎて子供にYouTube見せて放置したりしてましたよ😂
友達にもちょっとやばいねって言われるくらいイヤイヤもすごく言う事聞かなくて本当にめちゃくちゃ悩んで死にそうでした。

なので下の子は1歳から保育園に預けてます!
イライラしすぎるのも子供に良くないから少しでも離れて過ごす時間が必要だと思ったので!
いま絶賛イヤイヤ期で通報されたこともあります。
可愛い盛りの時期だけど、イヤイヤ期本当にしんどいですよね。

1人になる時間とか作れないですか?
保育園に預けたり、1時保育や、親に預けたり。
リフレッシュ大事ですよ🧸⸒⸒
息抜きしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    優しいお言葉に救われます…
    1人になる時間は取ろうと思えば取れるんですが、
    取ったところで少し経つとやっぱりイライラしてしまいます😓

来年から保育園に入ることが決まっているので、あと3.4ヶ月の辛抱なのですが…
    早く保育園に入れたいと思うのも子供に申し訳なく思ってしまいます。。

子供は愛おしくて仕方ないし本当に大事ですが、
    上手く適当にいかないとダメだなって思っています…

• 11月25日