コメント
退会ユーザー
すごくすごくわかります!泣き声も
かなり大きく
抱っこしても泣きやまなかったら
どうしたらいいの?と
逆に言葉がまだわからない子に
言っちゃいます…
ストレスが溜まってるんだと思います😖逃げたくなりますよね…
ママリ
分かりますよ!
なんなら、うるさい!黙って!って言いますし🤣
昔から性格がよく優しい友達も、子育ては余裕なくなって冷たくしちゃったりいじわるしちゃうことあって辛いんだって話してて
その子でもそうなるんだから、イライラしないほうがおかしいんじゃないかとさえ思いました😂
疲れてるんだと思いますよ!
だってこんなにずーーーと一緒にいて一人の時間ほとんどなくて疲れないわけがないと思いますもん🥺
自分を責めないでくださいね。
大切に思ってて、事務的でも世話ができるなら、十分ですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も、凄い剣幕でうるさい!と言ってしまいます。でも、その後で子供の笑顔が浮かんできて、なんでそんな言い方しちゃったんだろうと悲しくなるループです😅
こんなママでごめんねと思っていましたが、気持ちが楽になりました😭- 11月25日
もずく
疲れてるんですよ(>_<)お疲れ様です!
会話のできない相手と1日中一緒なんですもん、ストレスですよ(;´д`)そのくせ手はかかるし。。
一時保育園や親に頼ったり、児童館とか支援センターとか行って息抜きしてください。保育園や幼稚園で、遊び場を解放しているところけっこうありますよ!
とにかく、子供と2人きりではない時間を作ることが大切です(´-`)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
一時保育を使って、息抜きされるママさんも多いのでしょうか?
なぜが申し訳ない気持ちになってしまって、利用できなかったのですが、たまにはそういう自分の息抜きの時間を作った方がいいですよね😔- 11月25日
-
もずく
一時保育使っている方いますよ!もし完全に預けるのが不安&申し訳ない気分になってしまうのなら、親子の広場とか行ってみてください。
子供と2人だけの閉じこもった生活って、本当に気が滅入ります。ストレスを子供にぶつけるわけにもいかないし、イライラが解消できないんですよね。
外に出て、大人のいる環境に出てみてください。私はしょっちゅう市の親子の広場に行って時間をつぶしていました。息抜きになりますよ。- 11月26日
おさき
私もですよ。
ただ、体調がわるいときだけです。
多分実は体調(メンタルも含め)良くないのかもしれません。
誰かに代わってもらったり、一時預かりとか…
あとは保健師さんに話聞いてもらうだけでも、気分が軽くなると思いますよ。
いつも頑張っていてすごいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普段からメンタルが安定せず、波があるので、それもあるのかもしれません😩- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ほんと逃げたくなります。一旦子供から離れて、何も考えず休みたくなります。
息子は夜泣き等しないので、かなり育てやすい子だとは思うのですが、付きっきりの生活が息苦しくなる時があります🥲