※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんにセーター着せる時の肌着は、半袖or長袖どちらがいいですか?去年は長袖ボディスーツの上に着せていましたが、長袖肌着を使っている人が少ないようで😳

みなさん、お子さんにセーター着せる時の肌着って半袖or長袖どちらを着せてますか?個人的に直接セーターが肌に触れるのが気になって、去年はUNIQLOの長袖ボディスーツの上にセーター着せてました。でも、意外とここでのコメント見てると長袖肌着を使っている人が少ない気がして😳

コメント

はじめてのママリ

私は上の子も下の子もずっと長袖肌着着せてます!ママリで見ると半袖肌着の方多いですよね!私は寒そうだからって理由です😅関東住みで寒い地域では無いですが😅

• ママリ

ママリ

そうなんです!長袖持ってない派が多いような気がして…でも、私が着込む方だからか?寒そうで😅足もなんか触ったら冷たいかなぁとか思って、裏起毛のズボンとか着せたくなっちゃって💦ちなみに関西在住です😂

• 11月25日
ます

私の場合は相当寒くないと着せないので、
メッシュタンクトップ→長袖デニムのボタンシャツ→セーター
です。
私自身も同じ着方します。

• ママリ

ママリ

シャツの上にセーターを着せてるんですね✨そういえばシャツあまり持ってなくてその発想なかったです!参考にします❣️

• 11月25日
くろすけ

肌着はキャミソールかタンクトップしか持ってないので、それ+ロンTにニット着せてます😍✨
ちなみに今日初めてニット着せました👍🏻

• ママリ

ママリ

ロンTの上にニットなんですね!薄めのロンTをあまり使ったことが無かったので盲点でした😳それならタンクトップでもいいですね✨ありがとうございます❣️

• 11月25日
ゆう

ニット着せるために昨日長袖肌着買ってきましたー。
薄ーいやつです。手持ちの半袖肌着よりも生地が薄いかも?😂
肌に直接当たるとチクチクしそうなので……かといって重ね着はゴワゴワしそうであまり好きでなく🤣w
私自身はキャミソールにニットですw