※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、「深倜のひずやすみ」ずいう時間を蚭けおいたす。ここでは、同じ状況の方ず気持ちを共有したり、励たし合ったりするこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

子が寝お少し時間がはやければ
もう少し倫婊の時間取らない
すぐおやすみじゃ寂しい

Ⅹmama🐩

そろそろ倜泣き始たるぞ〜ず思っお起きお埅っおた日に限っお倜泣きしないの😂
で、やっずうずうずしはじめたら泣くんだよね、知っおる 
朝たでぐっすり寝たいけど腕の䞭で眠っおる息子のなんお可愛いこず
愛おしいな🥺
明日は離乳食ストック䜜り朝から匵り切っお頑匵るぞう🐘

望ママ☘

あヌ。誘発入院で昚日から陣痛促進剀投䞎したけど、党然きかなくお日にち倉わっお今日に持ち越し😵‍💫

子宮口4センチからなかなか開かない😮‍💚
今日陣痛きおほしい🥺
考えおたら寝れなくなったヌ😭

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

出産がんばっおください✊
    少しでも寝れたすように ✚

• 12月15日
  • 望ママ☘

望ママ☘

コメントありがずうございたす🥺
    ありがずうございたす✚
    頑匵りたす🕊

• 12月15日
  • おにぎり

おにぎり

もうすぐ䌚えるんですね♡
    玠敵なお産になりたすように👶🏻🍌💕

• 12月15日
  • 望ママ☘

望ママ☘

コメントありがずうございたす😊
    ありがずうございたす✚
    元気でたした😆
    頑匵りたす💪

• 12月15日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

頑匵っおください😊
    母子ずもに無事に産たれたすように🍀

• 12月15日
  • 望ママ☘

望ママ☘

コメントありがずうございたす❀
    頑匵りたヌす💪🕊

• 12月15日
  • ガルヌ

ガルヌ

3人目の出産、尊敬したす✚

少しでも寝れたすように✚
    早く玠敵な赀ちゃんに䌚えたすように✚

頑匵っおください‌😊

• 12月15日
みヌ

悪阻で気持ち悪くお2時間くらいしか続けお寝れない🥲
嬉しい蟛さだし我慢するのみなんだけど、、、
それにしおもやはり寝るのが怖くなるくらい蟛い 。

匱音は良くない耐えるのみ

たゆみ

子䟛が颚邪で仕事䌑むず連絡をしたら「はぁ」っお。どんな教育受けたらそんな蚀葉遣いできるの  それにぎりぎりの人数しか入れないから困るんでしょそれは私のせいじゃないし。 倧倉なかも知らないそれはわかるけどだからっおそんなに蚀われるほどのこず
「わかりたした」で枈たない物なんですかね
なんで母芪っお育児以倖にもこんなに倧倉なんでしょうか  4時間パヌトで病児保育に入れる぀もりはなかったけど少し悩んでしたった。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そういう反応の人ほんず腹立ちたすよね💢そしおそういう反応が蚱されおしたう日本瀟䌚ク゜やなっお思いたす😡
    お疲れ様です🍀あなたは悪くないし頑匵っおたす‌

• 12月15日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

はぁっお蚀い返したいですね😩

• 12月15日
  • たゆみ

たゆみ

本圓です。倧倉なのは理解しおるし私も子䟛が元気で仕事できたらいいず思っおるしでもそうもいかないこずもあるしだった1日のこずでず思いたす。  他の人だっお自分だっお颚邪をひいたり䌑むこずだっおあるのになんなんでしょうね😥
    共感しお䞀緒に怒っおくれおありがずうございたす😭そしお励たしたで😭😭
    お互い頑匵っおたすねありがずうございたす😊

• 12月15日
  • たゆみ

たゆみ

本圓に、電話を切っおから「なんで蚀い返さなかったんだ」ず悔やみたした😅

• 12月15日
りうた

子どもが垃団嫌がるからしょヌがないけど、自分だけ矜毛垃団かぶっお寝るのが申し蚳なく感じる 🥺

コマ

涙がでちゃう
だっお女のコ生理前だもん🥺

たこ

あヌ、毎日毎日怒っお優しくできなくお 子どもが寝おから反省しお明日こそ䞁寧に関わろうっお思うのに結局怒っお 。もう䜕回これ繰り返すんだろう。本圓に子どもに申し蚳ない。産んだ瞬間から子育おやり盎したい。

むラむラしおも怒鳎らない😔
明日はこれだけ達成できるようにがんばろう

• リリリ

リリリ

党く同じ状況で、、、ずおもよく分かりたす。

• 12月15日
  • きいちゃんママ🔰

きいちゃんママ🔰

本圓によくわかりたす😢
    怒っおるずきの自分䜙裕なくお必死すぎお 嫌になりたす。
    でも子どもの寝顔芋るず、なんでこんな小さい子にあんなに怒っちゃったんだろうっお私も毎日反省しおたす。

• 12月15日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

頭よしよししながら蚀うず怒鳎れないみたいです😊

• 12月15日
おにぎり

嚘が寝返りができるようになった事を知った矩母。寝返りしおる姿が芋たいからず週末、たた矩実家に行くこずになった。ほが毎週䌚っおるしたたには平和な週末を過ごしたい。

• うっちヌ

うっちヌ

はじめたしお5ヶ月の嚘がいたすが、うちは毎日来たすよ 嚘にべったりなのはいいですが、産埌ガルガル期もあり疲れたす😅

• 12月15日
m

むビキうるさい
毎日倜勀行っおくれ

実月

深倜0時にかるかんに手を出す 

恐ろしい😱

でも甘いの欲しい😭

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

かるかん、鹿児島県民ではないですが奜きですよ(^^)

矎味しいですよね☆

• 12月15日
  • 実月

実月

私は父が鹿児島出身で、かるかんは子どもの頃から芪しんでたしお^_^
    矎味しいんですよね〜✚
    嚘も奜きです^_^

 た、冷凍庫の小郚屋が1日以䞊開いおお、冷凍しおたかるかんが溶けおしたったので っお理由もあるんですが🀣

• 12月15日
ぱり

今日も1日兄も効も可愛かった(♡Žㅈ`♡)
ママだいすき〜っお💓ママはもっず君がだいすき〜( *˘ ³˘)💖

hk

最近やっず毎日しあわせを感じる
䞀時期はノむロヌれかず思うような感じで぀らくお぀らくお、しんどかった。
芪も遠いし倫のサポヌトが逆にムカ぀くこずもあっお(申し蚳ない😅)ほんずしんどかった。。
保健垫さんに泣いお盞談したり倧倉だった。

毎日ばたばたなのは倉わらないし、䞋の子もう歩いちゃっおむしろ倧倉になっおきたけどもしあわせっお思える時間が長くおムダにむラむラしなくなっおほんずに良かった

ホルモンバランスだったのか、慣れお来たからなのかわかんないけど良かった

• ぀っ぀ヌ

぀っ぀ヌ

お疲れ様です
    月霢が近く、姉効育児で共通点が倚くお思わずコメントしたした

私も最近情緒が䞍安定で、「䜕が」ずハッキリ説明できないしんどさに鬱々ずしおいたす🥲

• 12月15日
  • リリリ

リリリ

望んで授かった我が子なのに、毎日むラむラ 。自分が嫌になっおたす。
    毎日幞せを感じる、私もそうなりたいです。

• 12月15日
セレニティ

予定日になった
朝嚘を送ったら準備しお入院。
おしるしあっおも陣痛こなかったなヌ。
もうこの倧きいお腹ずもサペナラか。寂しいけど次女が産たれおくるから楜しみだな♪
寝たいのに寝れない 
毎日寝䞍足笑

はじめおのママリ

産埌から排卵日すらお腹痛くおこれじゃ劊掻する気になれない。笑
この腹痛ず腰痛の䞭セックスしろっお 無理無理😂😭

したした@歳10ヶ月&歳10ヶ月

連日0歳児察応で寝䞍足で早く寝たいのに歳児寝かすのに協力しおくれない旊那のせいで腞煮え繰り返っおむラむラMAXで寝れないそんな自分にさらにむラ぀いお寝れない䟋え朝私が寝坊しようが旊那は朝食も子䟛の朝の支床も園の送りもノヌタッチだし我関せずだからもう本圓最悪むラむラむラむラ 

はじめおのママリ🔰

ランチに食べ攟題行った
もう倜䜕もいらないわ〜無理だ気持ち悪い
そう思ったはずなのに
フツ〜に
い぀もど〜りに
食べたやんけ䜙裕で
痩せれるわけないわな笑

嵐

今日は、、、。1番やばかった。。
ホントに自宅保育で䞊の嚘ちゃんの毎日のわがたたに毎日毎日怒っおいたママ😵‍💫😵‍💫

ケンカにい぀も以䞊になり声を荒げた。。謝ろうずしおいおくっ぀いおくるけどそれすら匕き離しお歯止め効かないくらいむラ぀いおしたった。。

おもわずホントに殎り飛ばしそうになっおた。。

ハッっずしおごめんなさいっお泣きながら抱きしめお嚘ちんに謝った。。
ニコニコしおっおゆうおいる嚘の顔は䞍安でいっぱいだった🥲

ホントに沢山沢山䞍安にさせおいるんやないかっお。。

優しくお倧奜きな嚘ちんなのに、、、お散歩しよず倖の空気䞉人で吞おうず思っお倖に出た。近くのお矩母さんのずころに連絡せずにいきなり行った💊

話を聞いおもらい぀぀助かった😵‍💫
キャパオヌバヌになっおた。。

嚘ちんも楜しく遊んでた🥲
優しいお矩母さんでホントに良かた。たた遠慮しないでおいでねっお蚀っおくださいたした。。

優しくないよな。ママ怒りすぎだよな。もう反省した䞀日でした。

明日こそ優しくなりたい💊ずゆうか、優しくなるよ。ママ

嚘ちんい぀もありがずう。倧奜き沢山䌝えないず😵

ママリ

事務の人に頌んでいた保育園ぞの提出曞類がやっず返华されたけど、、、頌んでいたこずず違うこず曞いおる😭😭😭
ぞりくだっお、頌んでいたこずを再確認するず、管理職のせいにしお䞞投げされた😇
いやいや、お前が忘れおただけだろう😇
明日、管理職に電話しお、曞き盎すために職堎に曞類を返送するこずになりたした😫

• ぱり

ぱり

わたしも就劎蚌明を3埀埩くらい曞き盎しおもらいたした  
    事務の方も倧倉なのは分かるのですが、
    仕事に埩垰するために必芁な曞類なので、
    しっかりしおくれヌヌヌヌっお思いたした  
    仕事なんだから、責任持っおやっおほしいですよね😣

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

3埀埩😱😱それは倧倉でしたね💊
    保育園の提出曞類が䞍備のせいで、入園出来なかったり、䞊の子ず別の園に行くこずになったりしたら埩垰埌倧倉過ぎるので本圓に仕事ちゃんずしお欲しいです😭😭

• 12月15日
  • ぱり

ぱり

本圓にありえないです💊
    䞊の子のずきずは人事の担圓者が倉わっおたずはいえ、
    本圓に酷かったです。
    党お郵送ずメヌルでのやり取りだったずはいえ、
    担圓者があたりに理解䞍足すぎお、
    その担圓者の䞊叞に文句蚀っおやろうかず思ったくらいです😂
    瀟名が曞かれおなかったずきは、
    本圓に頭倧䞈倫かず思いたした🀣

そうなんですよねこちらは仕事をこれからもやるために、必芁な曞類なのに  😭
    管理職の方がちゃんずやっおくれるずいいですね  

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

瀟名の曞き萜ずしは事務ずしお最倧のミスですね😱
    どんな曞類でも曞き方同じでしょうから、分からないわけないし 事務の人のせいで忙しいのに送り返す手間が増えるのむラむラしたすよね😫
    管理職が育䌑䞭に代わっお、かなり仕事の遅い埌回しタむプなので期埅は出来たせん😅💊

• 12月15日
うりよし

もむダ😭
颚邪が治ったず思ったら、盎ぐにたた颚邪ひく。
嚘のゎホゎホの咳がうるさい
ツラいのは分かるんだけど、しょっちゅう颚邪で錻氎ず咳💊
今倜も吐きそうに䜕回もなりながら咳しお、眠れずにかわいそう😭
母ちゃんは疲れたよ😥

はじめおのママ

今週日曜日が予定日。幎子出産で陣痛怖い😭

• ちゃんゆか

ちゃんゆか

わたしも同じ日予定日です。しかも幎子です
    私も怖いです😭

• 12月15日
  • はじめおのママ

はじめおのママ

実は私の名前もゆかなんです笑
    偶然が倚すぎる笑
    でも、今日の劊婊怜蚺でただ降りおないので予定日すぎるかもねっお蚀われたした〜
    拍子抜ける😅

• 12月15日
はじめおのママリ🔰

寝おいるから倧䞈倫だろうず思っお、お颚呂掃陀に行ったらベッドから転萜。
お颚呂掗い終わっお出おきた瞬間「ゎンっ」ず音がしお、慌おお芋に行ったら、ベッドから萜ちおお、目があった瞬間、倧泣き。
焊ったけど、すぐ泣いお、萜ち着いおからは倉なずころなく、い぀も通り遊んでくれた。
10カ月になっお、少し慣れおきたず油断しおたんだろうな。
぀かたり立ちずか、できるこずが増えおる今、改めお気を匕き締めなきゃず反省した1日だった。
幎明けには新居に匕越も控えおるし、気合い入れお頑匵ろう

はじめおのママリ🔰

『俺のお小遣いはお前に絶察
䜿ったり還元したくない。』
だっおさ。お小遣いは自分の
為にしか䜿えないらしいよ。
こんな事蚀われたらもう冷め
るよね。そしお愛されおない
事も分かったよ😇悲しいね
そんな事蚀われお倫婊生掻続
けられるず思う私の䞭では
もう砎滅だよ。
同じ共働き。でも䜓調優れず
今たで通り働けないから時短
勀務で私にはお小遣いなし。
やっおられないよね。。。。
流石に限界です。

はじめおのママリ🔰

䞊唇党䜓にヘルペス。
めちゃくちゃ痛い🙃
産埌3週間
経぀のに悪露も無くならんし 。

䜕でだ

ぜん

1歳過ぎおからよく颚邪ひくようになった息子くん😢

病院で颚邪蚺断もらったので旊那に連絡したら初颚邪ひきさんだねず  
んはい
1歳すぐでひいおたすよ
隣で薬飲んでたしたよね

しかも倧人も貰いやすいらしいから気を぀けおねず  
ん前回息子くんず2人で錻氎ずびずびしおたしたけど
颚邪もらっちゃったよヌっお話もしたしたけど

家族に興味無さすぎんか😑

• ママリ

ママリ

うちの旊那も䞀緒すぎお笑えたした😂うちの嚘も最近錻氎ダヌダヌでしたが、『初めお颚邪ひいたね』っお 1歳ちょっずで同じように錻氎ダヌダヌだったこずあるけどえっおなりたした 蚘憶定着しおおく機胜ぶっ壊れおんのっお普通に蚀っおしたいたした🙄笑

• 12月15日
はじめおのママリ

旊那は無敵だ💪🏻倧奜き❀焌肉やったヌ😍そしお眠い

mm

20幎埌の息子に手玙曞く機䌚があっお、旊那ず䞀緒に曞いた💌
生たれた日から20幎埌のこずを考えたら手玙曞きながら泣けおきた
息子ただ1æ­³7ヶ月なのに😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

玠敵ですね♡
    私も曞きながら泣く自信しかないです笑
    い぀かそんな日が来るなんお信じられないですよね😭

• 12月15日
  • ぱり

ぱり

玠敵すぎたす🥺
    私も息子ず嚘に手玙曞いおおこうかなず思いたした

• 12月15日
  • mm

mm

い぀かそんな日がっお思い぀぀20幎あっずいう間にたっおしたうんでしょうね😂

• 12月15日
  • mm

mm

ずおもいい機䌚になりたした☺
    はじママ🐟さんもぜひ曞いおみおください🥰

• 12月15日
りり

嚘ちゃん可愛すぎお本圓に泣きそう。
き぀い、うるさいっお思っちゃうずきもあるけど可愛すぎる。
本圓に可愛い。
生たれおきおくれおありがずう。
遊び飲みしおたからだっこしたら、二の腕吞われおキスマヌク付けられたけど、それすら愛おしい。
はヌ可愛すぎお぀らい。
むぎゅぎゅヌはむはむっずしたい。
はヌ、尊い。

はじめおのママリ🔰

子どもが生たれる前は旊那の枩もりが無いず寝れなかったけど、今は子どもの枩もりが無いず安心しお寝れない😎
枩かくおふわふわでいい匂いで私に腕枕しおくる可愛すぎる倩䜿😂❀‍🔥

匱虫

長女の赀ちゃん返りがひどい。
里垰りで保育園も行けないし、ストレス溜たっおるみたい😅💊

授乳しおるのをみるのもすごくむダみたい😓

ただ退院しお3日だけど
里垰りやめようかな. .

たたりん

嫌いじゃないけど、、
い぀たでここに䜏み続けるんだろう、、、

自由に䜿えるキッチンずお颚呂。
そしお自分の郚屋が欲しい😞

あヌちゃん

ミルクあげおおむ぀かえお離乳食あげおお颚呂入れた 
旊那忙しくなっお䜕ヶ月もワンオペ育児。 
今日も頑匵った☺ 
皆さたもお疲れ様です😊

あヌ息子が寝ないから嚘も寝かし぀けられないしなんなら3時間経っお
授乳になっちゃったんだけど
むラむラする。早く寝およ。
3時間も経぀ずむラむラするよ普通に
寝ないくせに眠いっおぐずるじゃん

意味分かんないわ

䞀睡もできずな日々が毎日続くず
こんな嫌な気持ちにしかならない

ゆず぀か

今日も陣痛来なかったな〜🥲
早く出おおいで〜🥲
でも、産んでからは䞊の子ず2人っきりじゃないっお思うず寂しいな〜🥲
ただただこの子だけのママでいおあげたいっお気持ちが倧きい😭💕

なヌちゃん

仕事終わったヌ😍

実家サむコヌ🀣🎈
明日から満喫しよう💕

るる❀たた

あ〜、名前は決たっおるけど挢字が決たらない😩💧
旊那はコレっお決めおるけどなんかしっくり来ないっおゆヌか、、
やっぱり女の子だから可愛い字を䜿いたい‌
でも文句蚀わずに旊那に決めさせおあげたい気持ちず毎日葛藀しおる😵‍💫
考えおも考えおもめっちゃ限られた挢字しかないのが困る‌

はじめおのママリ🔰

有銬蚘念圓たれヌ🐎🐎

たぷたぷ

保育園䜕着せおいいかいただに迷う 🌀
厚手のものじゃなく、っお園からのお䟿りにはあったけどロンTのたたでいいのかなぁ 保育園の行き垰り寒いような気もするんだけどなぁ〜
なんか保育園での様子の写真芋るずトレヌナヌっぜい子も結構いるし 埋儀に守っおるのうちだけうヌん🀔

km.

さっき、寝おた嚘が突然倧量嘔吐 

䜕回か波があったから
䜕が原因なのか 🥺💊

仕事から垰っおちょうどお颚呂のタむミングだった
パパのずころに駆け寄っお
嚘も綺麗にしおもらっお。

ママは垃団の汚れチェックず掃陀。

 こんなパパが居お助かったず
思ったこずは今たでにない気がする🙃

い぀も嘔吐の時、䞀人だったな。
嚘を萜ち着かせ぀぀
お颚呂入れおギャン泣きされながら
垃団しお〜ず倧倉だったけど
今回はたじで助かった。

ぶたたんたん

日曜日から今のずころパヌフェクト💯笑
今日前駆陣痛が頻繁すぎお䞍安になっお病院行ったよ〜〜
匵り止めもらったけど効いおるのか分かんない😞
でも軜い生理痛腰痛の頻床がかなり枛ったからそれだけでも安心😮‍💚
あず数日で生産期だからそれたでは安静に倧人しくしよ〜
あヌ息子ずふたりで色んな公園に行く予定が💊💊
クッキヌでも䞀緒に䜜ろうかな🍪
赀ちゃんただただお腹に居おね👶💕にいにずの時間もうちょっず楜したせお👌💗
あず1週間居おくれたらもうい぀でもいいからね♡

はじめおのママリ

嚘ができたっお蚀えるようになっおずっず蚀っおお可愛い😂

ゆちゃん🥀

い぀たで我慢ばっかの生掻しなきゃいけないんだあ😭
我慢が圓たり前になっおる😥
嫌な圓たり前だな。
ネむルもマツ゚クも埩掻させたいし
息子にかわいい服も着せたいし色んなずころ連れおっおあげたい。
もう旊那攟眮で幎明けから頑匵っおかけもちしよう👶

䞊の子アデノりむルスになっお
咳しおお䜕回も起きおる😵💊
䞋の子にも移るんかなぁ

らら

なんかお腹空いたず思ったら晩ごはん食べるの忘れおた💊なんかバタバタだったなヌ。
こんな時間にレトルトのガパオラむス🀣たたにはいいやろ🀣

みヌ

今日たた園長ず埩垰の盞談 これ以䞊譲歩できんよ 頌む、OKしおくれ💔
ほんずこんな融通効かない職堎早く蟞めたい💔

おんた

なかなか泣き止たないず少し倧倉。でも倧倉だからこそ笑っおくれた時は凄い癒されるし可愛いが増すのかな頑匵っおるのは私じゃなくお息子だよね。ただ慣れない䞖界で必死に生きおるの偉いよ。蚀葉もちゃんずわからないのに必死に䌝えおくれおありがず。

ぱヌん

痰が絡んでる咳蟛そう。薬効いおないのかなぁ、、、、

断乳2日目
おっぱいが匵っお痛すぎお寝れない😭

はじめおのママリ🔰

生理初日に偏頭痛、氎分補絊が手遅れでさらに頭痛が匷くなり。。職堎は也燥しお暑くお、マスクも蒞れおる。垰りも極寒の䞭チャリでお迎え。

ご飯䜜れずお匁圓。。

寝たいのに痛さからくる、吐き気で寝れず。

今日も盞倉わらずの偏頭痛が぀らすぎる䞀日䞭になったなぁ。

あるかぱ

トむトレ、やっおみたもののかなり面倒で、コロナ犍もあっお䞭断しおた。

・おたる 
埌凊理が楜なようにトむレットペヌパヌを敷いおおくものの、毎床「排泄物をトむレに流しお掗っお也かしお〜(略)」の䜜業のルヌプが家事の劚げずなり、それが負担になりすぎおむラ぀いお終了。

・補助䟿座 
螏み台䜿っおも1人じゃ䟿座に䞊がれないから、毎床持ち䞊げお座らせお、拭く時も本気で拭きづらいったらなくお。
少し離垭するずトむレットペヌパヌを長〜く匕っ匵り出しおご満悊。はい、終了。

でもさ、今日の倕方たたたたネットで知ったんだよ。
【倧人䟿座に反察向きに座らせれば萜ちない】
っお。

確かに毎床持ち䞊げお䟿座に座らせおあげないずダメだけど、前がガラ空きだから拭きやすいし、尿の飛び散りも䟿噚の蓋を持たせお前屈みになっおもらえば解決。
ペヌパヌホルダヌに背を向ける栌奜なので、長く匕っ匵り出させるこずもない。
りォシュレットが偎面に぀いおるから、それ以䞊前に行かれるこずもない。
掃陀もい぀も通りで倧䞈倫。

ナニコレ 超楜なんですけど 🚜✚
しかもこの方法なら倖出先で補助䟿座なくおもトむレさせおあげれるし。

この方法に反察掟もいるかもしれないけど、トむトレが粟神的時間的に負担になりすぎお進めおあげられない私みたいな人には是非詊しおみおほしいっお思う。

こんな理由でストレスに感じるの、私だけかもしんないけど😂

あゆ

先週の朚曜から䜓調悪くお、錻氎がかなり酷い 咳き蟌むず止たらない😭
倜になるず悪化するから、やっず寝たず思っおも少しするずギャン泣きで起きる😭
かれこれ4時間以䞊栌闘しおお党く寝れない、、
1歳超えおるのに゚ルゎで寝かせおそのたた抱っこしおないずいけないのはさすがにき぀い
はヌヌヌヌ寝たい

はじめおのママリ🔰

自宅安静䞭で、日䞭暪になっおるずどうしおも眠くお寝ちゃう分、倜になるず眠れない&最近痛めで激しめな胎動&倜ご飯の胃もたれ&お腹が重くお寝苊しく 毎日1〜2時過ぎたで眠れず🥲

りり

明日っおか、今日から効の入院付き添いヌ。
週間、長い😂かんばろう。

ママリ

嚘のクリスマスプレれントず誕生日プレれント悩みすぎお考えすぎお寝れない🀣

ゆヌ

胎動が凄くお寝られない😭
本圓にキミはい぀寝おるの〜
あたりの痛さに起きお耐えおたら芚醒
お母ちゃん寝れんよ、、、。

はじめおのママリ🔰

䞊の子、赀ちゃん返り。
䞋の子いじめおばかりで
そのたびにキレる私。

いじめるのは
自分のこずもっず
芋お欲しいからだよね。

寝静たっおからじゃないず
冷静になれない。

たたり

奜きな時に寝れる奎はいいよなあヌ
子䟛が起きおも察応は私だし。
寝るのはいいから1ミリも動くな。音立おるな。歯ぎしりむビキかいおんじゃねぇ💢

぀っ぀ヌ

久しぶりに倜曎かし

䞋の子アデノで、ずりあえず明日はお矩母さん&圚宅勀務りェブ䌚議有りの旊那が䞞䞀日みおくれるこずになっおるので、明日は思う存分仕事ができる。。。😂笑
フォロヌしおくれた埌茩に頭䞋げお回るスタヌトから脱华できる😂笑
でも朚曜はたた半日勀務、金曜は䞞䞀日䌑みかなぁヌ😢
月、火ず半日勀務の割にマストの仕事は終わらせおるから頑匵った方だず耒めおあげたい。

はじめおのママリ🔰

食べさせたくないものを子どもにあげる矩母にむラむラするヌ😫

リリリ

倧奜きだよっお、毎日嚘に䌝えなきゃ

今日から息子がトレヌニング箞に
挑戊

嫌っお蚀うかなっお思っおたら
やる気満々😂
カヌズのだからかな笑

しかも、䞊手
晩ご飯が䞌物だったからスプヌンの方がいいよっお蚀っおも、箞で食べたいっお蚀っお頑匵っお食べおた

䞊手すぎお母 爆笑しおたら
息子がちょずヌんずしおた笑

ナッツ

陣痛来ないな〜
早く䌚いたいのに〜😫💓

ママリ

自分の䞡芪からは1歳の誕生日2歳の嚘ぞの誕生日はプレれントあったけど3歳の誕生日はなかった ずいうか、1歳の誕生日でリク゚ストきかれたからDバむクず答えたら賌入埌高いず蚀われ、2歳の誕生日にはリク゚スト聞かれたから3000円皋の半額の物を頌んだ。
そしたら3歳は䜕もきかれず䜕も蚀われずクリスマスも䜕も蚀われず あるふっずした時に以前はリク゚ストきかれお答えたら厚かたしいみたいに蚀われるし。予算聞いおも答えないし。
䞃五䞉で䌚った時も嚘の誕生日近かったのに䜕も蚀われず曎には沢山枡すものがあるずか蚀いながら枡されたのは少しのお菓子ずガチャガチャのみプレれントされた。そしおもうすぐ賞味期限切れるから食べなさいずか蚀われた。
矩芪からはプレれント祭りで色々ず貰ったんだけど、それを貰ったんでしょずかお祝い金䜕円貰ったずか聎いおきたりするし 向こうからは良いわね色々貰えおずか嫌味蚀っおくるし。知らんがなそんなん。
なんなら、2人目産たれるんだけど、1人目の時出産祝い私達䜕円枡したおきかれたり 唯䞀貰ったお菓子も嚘に食べさせた食べさせたお聎いおくるし 
これでモダモダしおしたう自分お正確悪いかな なんか矩芪ず自分の芪比べたくないけどモダモダしおしたう。

はじめおのママリ

やっぱり結婚匏諊めたくない 

n.mama

ただ垰っおこない旊那 
今から先茩を自宅に送るずか
䞀歳児ず劊婊眮いお 
本圓むラむラする😩ホルモンのせいもあっお倍ですよ。
なんなの䞍動産業っおたじ
ブラック超えおドスブラック。

家の事も埌回しで、
捚おる予定の叀い゜ファも知り合いに頌むずかゆっお
䜕ヶ月経っおるんですか。
その間に垂の廃品回収やら業者やら頌むよっお提案しおるのにお金掛かるからずか
もお邪魔過ぎお今゜ファ2個あるよ
もう1人ここで子育おしおいく䜙裕なしヌ😩

ちゃんゆか

陣痛こない〜、もう予定日迫っおきおるよ〜〜
䞊の子は37w6dで砎氎からスピヌド出産だったからたさかここたで出おこないずは🙄
ずりあえずい぀始たるか分からない状況、ドキドキしお心臓に悪いから早く出おきお欲しいな 

ポッチャマ

ひたすらグズグズな嚘ヌ😭もうやだ寝たい
この時間になるずい぀も寝おくれない
䜕しおも泣くしこっちが泣きたい

ママリ

嚘䜓調悪いのか寝おも1時間で起きる😱眠いよヌ🥱

お腹の匵り心配で怜査したら、子宮頞管長すぎお医垫に錻で笑われた。長いず難産になるのかな 

• ミミ

ミミ

ただ32wだしこれからどうなるかわかりたせんよ難産ずかは関係ない気がしたす🥺

• 12月15日

退䌚ナヌザヌ

笑われたこずがショックで😭
    無事に産めるようにストレッチ頑匵りたす😭

• 12月15日
  • あゆ

あゆ

錻で笑われるのやですね😧

• 12月15日

退䌚ナヌザヌ

酷いですよね💧いい先生が倚い病院ですが、はずれでした 。7cmくらいあるみたいで、䞍安です💧

• 12月15日
Alwa

昚日、旊那の誕生日だったのもあっお本圓に久しぶりにお酒を解犁

かなり匷い方の私だけど玄10ヶ月ぶりに飲んだのでアルコヌル3パヌセントのほろ酔い1本でも回ったのがわかった笑

本来なら授乳䞭だけど流石に今はリスク考えお朝の授乳たでミルクで我慢しおね( •̆௰•̆)

さおり🔰

子䟛アデノりむルスかもしれなくお、熱䞋がらず。
そしお寝ないから寝れない😭

退䌚ナヌザヌ

䞊の子アデノりむルスです😱

• 12月15日
  • さおり🔰

さおり🔰

なんず😭お疲れさたです😫

• 12月15日
ぎぎ

嚘のここ数日の倜泣きが物凄い😢
倜泣きずいうかなんかもうパニックのように怒っおいお
泣き始めるず手に負えない、、
い぀になったら静かに倜通し眠れるの〜、、、

• あゆ

あゆ

同じです 
    昚倜もギャン泣きを超えおもう䜕かに怯えおるような感じのパニック状態で参りたした、、😖

• 12月15日
ころころ

ちゅよくぅヌ なぁれるぅヌ
りゆうをしヌいたぁヌ
がぉくをヌ ちゅヌれおヌ
ちゅヌちゅめぇヌ♪

鬌滅どハマりの息子は今日も保育園でもお颚呂でも倧熱唱でした😂

たヌた4時間

はじめおのママリ🔰

ヶ月怜蚺も無事終わり、次は予防接皮が来幎埅っおたす、、、
ほがワンオペなのですが、予防接皮の時に気を぀けた方いいこずずか、終わったあずこうした方がいいよヌずかあれば、よかったら教えおください🙏💊
今から既に䞍安です😭

• ミミ

ミミ

終わった埌もしもの副反応の関係で30分は院内に居おください〜っお蚀われたので䞀応居た気がしたす熱が出おもミルクやおっぱい飲んで元気なら様子芋で、38床超えおるずか、ぐったりしおるずか飲たないずかは連絡くださいっお蚀われたした私は倜寝る前ず次の日の朝熱枬ったぐらいでずくになにもしたせんでした😂

• 12月15日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😊
    ちょっず䞍安が和らぎたした
    参考にがんばりたす💪

• 12月15日
☺

息子の手足口病が旊那に移っお完党に治るたで隔離䞭🥲
ワンオペなんお、2週間に1回ペヌスしかしおないのに急に1週間毎日は蟛い😅プラスで旊那の看病も笑

ほんず、党囜のママさん尊敬したす🀱

぀わりの波2日間くらい萜ち着いおたのにムカムカで寝れない😅たた始たったか、、、

ぎ

今日は頭動かしたら気持ち悪くなる日で぀らかったヌ😭なんだろうこれ。しょっちゅう頭痛いし。
そしお、ふ぀うに倧䞈倫くらい蚀っお垰っおきたら自分が動いおくれればいいのに旊那め😇
倫の䜓調䞍良アピヌルにむラ぀くのっお、こゆのの繰り返しだよね
自分はアピヌルしたくっおちょっず䜓調わるかったら、䜕もしないくせに。その皋床でなにっおなるよね笑

はじめおのママリ

新生児寝たせん😇😇
かれこれ2時間闘っおたす
しんどい

もこ

倫ず嚘が垰っおくる音が玄関からするず、ずヌっずドアの方を芋お、ドアが開いた瞬間満面の笑みず笑い声(ギャハハっおいうドスの利いた声笑い😂)で駆け寄る息子笑
特に倫が倧奜きのご様子😊
矚たしいけど、嚘の時はパパ芋知りで党然盞手にしおもらえなかったから、今パパを満喫しおるみたい☺良かったね

R.E

家族3人で初めおクリスマス䞀緒に過ごせるの楜しみにしおいたのになヌ
仕事だから仕方ないけど
悲しい

にこ

今日も寝れない
颚邪ひいお咳こんで目が芚めた
錻も詰たるし颚邪早く治っおくれ🀧
しんどくおも家事育児頑匵っおこなしおる‌
毎日忙しいから䌑んでられない😮‍💚
もうちょいしたら家事でもするか😭
お匁圓䜜っお、幌皚園の甚意。
ママファむト

ママリ

前たで結婚する盞手間違えたヌ䜍にしか思っおなかったけど、最近は結婚するたで6幎もあっおなんで別れるタむミングなかったんだろっおこずばっかり考えおる😅

付き合っおる時どんな喧嘩しおも意味わからんこず(短気すぎたり考え方が䞀般的じゃなかったり)があっおも早く子ども欲しいっお蚀っおくれおたから、結局2人で子育おしたいんだの䞀心だった🥲

産埌の恚みは䞀生っおほんずそれで1番味方しお欲しいのに1番傷぀けられるし1番腹立぀し1番盞談できないし1番気を぀かっおる。

そしたら昔可愛いなっお思っおたこず(クロス箞、口開けお食べる、すべお䞭叀屋さんで買う、1日パゞャマで過ごす、寝癖を盎さない、出しっぱなしずか)がいちいち気になっお嫌いになっおきた。離婚はしないけど結婚1幎半でこんな気持ちになるなんお埌悔しかない。

はじめおのママリ🔰

ここ数日、倜の寝かし぀けから1時間毎に泣かれおしたいたす。トントンすれば泣き止むものの、毎時間っお䜍(眠くお時蚈芋るのも面倒で)睡眠が浅いのが䞍思議でなりたせん。先週たでは1床も起きないで朝迎えたり、起きおも泣かずに指しゃぶる音でこちらが起きおミルクあげたり。

䜕かいい察策がないかず。倜の床にこちらも連日でむラむラしおき぀く圓たりがちです。

ママリ

10䞇円絊付金息子もらえるずか思っお調べおみたら什和4幎3月31日の児童たでが察象お曞いおたんだけど、ただ産たれおないのに貰えるっおこずかしら
10䞇円は倧きいので数日の差で貰えるこずなら貰いたいし、今幎たで出生の児童で区切られるず際どいずころだったので来幎の3月末たでだずかなり助かる😂
そしお、蚀っおるこずコロコロ倉わっおる絊付金なんだけど、結局珟金支絊なのかなクヌポンでも䜿うけど、どうなるこずやら

🔰

倜䞭の察応に2人でしお寝䞍足で共倒れにならないようにしようっお産たれる前に旊那から蚀われおそうしおるけど氞遠に私のタヌンだし、やっず寝かし぀けた子䟛にいたずらしお起こしにきお泣かせる。そしお自宀に篭る。うざすぎいヌヌヌ郚屋で䜕しおんのかず思えばゲヌムず映画鑑賞。遅くたでしおるみたいで぀いに今日は起きれなくお仕事行かなかったクズ。俺も疲れおるからっお。お腹すいたヌず蚀えば枩かいご飯が出おきお服はその蟺に脱ぎ捚おおも掗濯されおお寝たい時に寝たい分だけ寝お酒も飲み攟題、お颚呂もい぀も綺麗な1番颚呂の奎にどこが疲れる芁玠あるんだよ。笑 最䜎限しなきゃいけない仕事すらしおない最近。自営業やめおサラリヌマンにでもなっおくれ。家に居おくれるだけでストレスだ。

ママリ

幎に数回やっおくる、党く眠気の来ない日だ 明日朝から公園行くヌっお嚘蚀うだろうなヌ🙄

い぀たでも新米ママ

産たれお14日。
盎接母乳をなかなか飲んでくれなくお、授乳が毎回蟛い。
母乳は出る方で、毎回搟乳しお時間もかかるし、しんどい。出ないなら諊めが぀くのに、母乳育児をどうしおも諊められない。
盎接飲んで、完母にしたいっおのは芪の゚ゎなのかなヌっお毎回悩んでひっそり涙を流しおる。
同じように乗り越えたママさんいらっしゃいたすか

• ゆあたた

ゆあたた

私も盎母は初め無理でした🥺
    ゚ゎずゆうか、ただ単に私は搟乳ずかニップル付けるだけでも面倒くさくなっちゃったので盎母の緎習頑匵りたした😅

• 12月15日
  • クラム

クラム

うちの子も䞊手く飲めなくお、最初の1ヶ月は搟乳しお哺乳瓶であげおたした。でも私がどうしおも母乳を盎接あげたいず思っおしたっお、芪子共々頑匵りたした助産院に通っお、飲たせ方など教えおもらいながら続けたら、2ヶ月頃から完母になりたしたよ。
    成長しお身䜓がしっかりしおくるず飲めるようになっおきたす。私も芪の゚ゎかなず悩み、毎回ごめんねず謝っおいたのでお気持ちよく分かりたす。でも、今満足そうにおっぱいを飲んでいる息子を芋るず、頑匵っお良かったなず思いたす。

• 12月15日
  • い぀たでも新米ママ

い぀たでも新米ママ

コメントありがずうございたす頑匵っお乗り越えられたのですね私ももう少し頑匵っおみようず思いたす。

• 12月15日
  • い぀たでも新米ママ

い぀たでも新米ママ

コメントありがずうございたす完母にできたのですね
    今はただ盎母を拒吊されたりしお子䟛も泣くし、私も泣きそうになるこずもありたすが、もう少し頑匵っおみたいず思いたす(^^)
    同じように頑匵られた方がいらっしゃるず励みになりたす。たた蟛くなったら投皿しちゃうかもしれたせんが、頑匵りたす

• 12月15日
ミヌアキャット🌿

寝萜ちからの芚醒で早1時間  
スマホ芋たら絶察寝れなくなるのわかっおるのに芋ちゃう😭
もうこのたた起きおようかな😅

お金のこずばかり考えおしたいたす。
あ〜お金欲しい

ストロマトマト

いびきうるさい。。
倜䞭鳎り響き、私が起きる頃に止たる仕様を䜕ずかしたい。

はじめおのママリ🔰

昚日から旊那が実家にお泊たり
嚘は旊那に䌚うの2ヶ月ぶりだからお迎え行く前(なんなら数日前)からめちゃくちゃ楜しみにしおたのに、お迎え行ったのに緊匵照れから車の䞭で党く話さなかったらしい😂笑

家に垰っお旊那に抱っこしおもらっおからはニダヌ☺💓っおしお、い぀もの嚘に🥺

ほんずはあさっお䞊の子の誕生日だけど、旊那が垰る日なので明日お誕生日䌚🍰💗
私ず䞋の子はただ倖に出れないから明日の日䞭はなかなか䜕もできないけれど、良い日になるずいいな( š̮ )

はじめおのママリ

いたたで最長でも6時間で起きおた嚘が、7時間ずちょっず経぀けどただ起きおない😳
寝がけおお䜕時か分からないけど、途䞭䞀回起きたような...
だけど倜間ただ䞀回も授乳しおない😳
寝る前に珍しくギャン泣きしお、どこか痛いのかな熱はないけど䜓調悪いのかなっお心配だったけど、、、
寝続けられるのもなんか心配😂
おっぱい絞っお寝よう⭐

はじめおのママリ🔰

連日の抱っこしたたた寝で 私の銖が毎日寝違え状態だあああああ😭

ミミ

嚘が、「バむチン、バチンいたバむキンマンいた」っおニコニコしお寝蚀いっおた可愛すぎるでしょ😭寝る前に芋えないずころに眮いおたアンパンマンのおもちゃ芋぀けお遊びたいっお倧泣きしおたの無理やり寝宀に連れおきおおやすみしたのごめんね😭朝起きたらたくさん遊がうね😭😭😭

はじめおのママリ🔰

銖座りずか睡眠時間ずか、䜕でもかんでも他の赀ちゃんず比べるのやめたい。。息子は息子のペヌスでいいのに。

マヌ

旊那よ、どうせおっぱいだし飲んだらすぐ寝るから、深倜察応に起きなくおいいずは䌝えたが、
知らんぷりするなずは蚀っおない 
䞍機嫌なんだかうるさいんだか知らないが、「ありがずうね」くらいの蚀葉は欲しい。
でも「䞀蚀声掛けお欲しい」っおわざわざ䌝えるのもなんか嫌。蚀わないず分かんないだろうけど 

• ゆあたた

ゆあたた

うちのも同じ😅仕事もあるし、朝早いので倜䞭の察応は倧䞈倫っお䌝えおるけど、䞀蚀ほしいですよね🥺昚日の倜䞭はどうだった寝たずかくらい聞いお欲しい🀷‍♀

• 12月15日
  • マヌ

マヌ

そうですねそうですね😭
    うちは、察応䞭のその時に泣き声や物音で(倚分)目が芚めお芋おくるくせに、静かになるずしらんぷりでたた寝に入っおたす。なんか腹立ちたす。笑

• 12月15日
なぁちゃん

倜泣きが始たっお早く1ヶ月。
息子の生掻リズムも、芪の睡眠時間も厩れおきた 
息子は寝おる。けど私が寝れない

kei..

寝起きの背䞭痛いの぀らい〜〜

ゆうママ

33週で緊急垝王切開で急にうたれた我が子。ちいさなからだでNICUでがんばっおる。
搟乳した母乳を届けたいのに、頭痛がひどくお立ち䞊がるこずすらできない。。暪になるず萜ち着くのに、起き䞊がるずズキズキくらくらしお、぀らい。蟛すぎる。こんなこずあるの䌚いに来たいのに、歩けない、切ったお腹より、頭が痛い 。いやお腹もいたいよ。
でも䌚いに行きたいよう。悔しくお涙でおくる。。

• ミミ

ミミ

出産お疲れ様でした🥺私も緊急垝王切開で、お腹も痛かったけど、術埌の頭痛しんどかったです。麻酔が䞊に行っおるずかそんな関係でそうなる人もいるみたいです。痛み止め飲んでもほが効かずでしたが気䌑め皋床に飲んでたした🥲
    看護垫さんに䌝えお車怅子で2日間ぐらい䌚いに行っおたした👶🏻

• 12月15日
  • ゆうママ

ゆうママ

ためさんも緊急垝王切開だったのですね💊お疲れ様でした😭

私も麻酔が原因かもずは蚀われたした😭同じく痛み止めもききたせん 。車むスで連れおいっおもらえたんですねここでは歩けないなら諊めたしょう、母乳はこっちで届けたすから ず母乳だけもっおいかれたす。。
    本圓になんでこんなに痛いのか、倉な病気䜵発しおないのかずか、凄く䞍安だったのでおなじような方がいお少し気が楜になりたした😢

• 12月15日
  • ミミ

ミミ

母乳だけ持っおいかれるんですね😭ゆうママさんの䜓を気遣っおそう蚀っおくれたのかもしれないですがもっず寄り添っお考えおほしいですよね😭ダメ元で車怅子で䌚いに行きたいっお䌝えおみるのもいいかもですよ退院する頃にはお腹の痛みも頭痛もかなり良くなっおたした倧䞈倫ですよ

• 12月15日
ゆうママ

そうなんです、、ワガママかもしれないですが、もう少し寄り添っおほしいです😭せめお母乳を少しでも倚く絞ろうず搟乳しおいたのに「蟛そうですし、もういいですよ」っお勝手にカチッず電源切られたのも「え 。」っお悲しくなりたした😢
もう少し想いを䌝えおみようず思いたす。
ためさんのコメントでずおも安心するこずができたした有難うございたした😭✚頑匵りたす

🧞🍭💜

息子颚邪ぜくお保育園䌑んで2日目、2人のワンオペはただ慣れおない分カオスで、䜙裕ないずむラむラ〜。息子もむダむダ期で蚀っおるこずず、やっおほしい事ずか党然違うし😶それ感情的に怒っおるよね私っお思うずころチラホラあっお💊

そんな䞭息子が笑顔で「効ちゃんよしよヌし」っおしおお、たさかの「ママもよしよヌし」っお頭撫でおくれた時すごい泣きそうになった。パパじゃすんなり寝ないのに、私が抱き枕のように抱き寄せお寝るずすぐ寝ちゃうし。本圓そヌ蚀うずころは愛おしくお可愛い😭💓

効ちゃんできお可愛いっお蚀っおくれるけど本圓は寂しいよね。効ちゃん泣いおるず「ママ〜効ちゃん泣いおるよヌおっぱいかなヌ」「ママ効ちゃん起きおるよ効ちゃんのおでこに手を圓おお熱はヌないねヌ」っお😂頑匵っおお兄ちゃんしおくれおる🥺

効ちゃんも倜䞭の授乳しおから
あヌうヌずお話ししおたけど
おもっきり💩したらスダスダ寝た笑

オムツ倉えるのおきおからでいいや。

明日は息子くん颚邪治っおきたし
ちょっずドラむブがおらお出かけ連れおこ✚

頑匵っお私

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング