※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩夢
産婦人科・小児科

帝王切開で男の子を出産後、NICUに入った。お世話は難しいでしょうか。

今日の夜中に帝王切開で2540gの元気な男の子を出産しました。ですが週数が35と6ってことで子供がNICUに入ってしまいました。
病院でお世話するっていうのは難しいのでしょうか。

コメント

コブタ

正期産ではないということで、後からどんなトラブルが出てきてもすぐ対処してもらえるのでNに念のため入れてくれてた方が安心ですよ^ ^

• 歩夢

歩夢

やっぱですよね🥲
    ありがとうございます😊

• 11月25日
  • コブタ

コブタ

ほとんど何もなく出てくるでしょうが、医療者側からしても早産で産まれて何もしてなくて後からトラブルが見つかったりした場合に絶対病院のせいにされますから😓
    けどほぼほぼ安心して待っといてもらって大丈夫と思います😌ゆっくりお休みください✨

• 11月25日
  • 歩夢

歩夢

会いには行けるという事だったのでゆっくりゆっくり体を休めながら待とうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 11月25日

NICUに入った理由とその病院のN卒業の基準によると思います!

私が産んだ病院は体重2300g以上かつ、お腹にいた場合の週数で36週を超えてる子は問題がなければNは卒業できると言われてました。

うちはみんな36週で生まれてるんですけど、次女(36w0d)だけ低血糖だからという理由で2日間GCUにいました。長女(36w1d)は息子さんと同じくらいで2520gで生まれましたけど普通に新生児室にいましたよ!

毎回切迫で入院してたので先生や看護師さんにも35週で生まれてしまったときのことをいろいろ聞きましたけど、35週なら体重が極端に軽いとかじゃない限りNICUには入らないか、入ってもすぐ出てこれると言ってました!

お子さんがNにいる理由が35週で生まれたからということだけなら1.2週間で出てこれる可能性もあると思いますよ!

• 歩夢

歩夢

コメントありがとうございます😊
    一応35週と6日だったのが問題らしくて呼吸も今は少しずつ安定しているとの事でした🥲
    早く出てきてくれることを願うばかりですね😥

• 11月25日