子育て・グッズ インフルエンザの予防接種について、水痘や四種混合の接種後、何週間経てば受けられるか、病院の見解とネット情報が異なり悩んでいます。 インフルエンザの予防接種について質問です! 先週、水痘と四種混合の予防接種を受けたのですが、摂取後何週間はインフルエンザの予防接種は受けられないという決まりはありますか?💦 病院の受付の方は何年か前に規定が変わったから大丈夫だと思いますと言っていたんですが、ネットで調べたら4週間はダメと書いてある病院もあり、受けさせていいか迷っています💦 最終更新:2021年11月26日 お気に入り 1 予防接種 病院 夫 四種混合 ママリ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆず ないと思います! 水痘が生ワクチンなので、次にまた生ワクチンを打つ場合は27日以上あけないとですが、インフルエンザは不活化ワクチンなので、接種間隔の制限はないはずです🙋♀️ 11月25日 ゆず 厚労省のHPとかに載ってないですかね?? 11月25日 ママリ お返事ありがとうございます! 大丈夫そうで安心しました☺️💕 厚生労働省のホームページに色々載ってるんですね! これからチェックするようにします❁ 助かりました、ありがとうございます😍 11月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
厚労省のHPとかに載ってないですかね??
ママリ
お返事ありがとうございます!
大丈夫そうで安心しました☺️💕
厚生労働省のホームページに色々載ってるんですね!
これからチェックするようにします❁
助かりました、ありがとうございます😍