※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミコロ
子育て・グッズ

上の子の赤ちゃん返りで悩んでいます。完ミに切り替えたいと考えています。完ミにするメリットを知りたいです。

下の子が産まれてから上の子の赤ちゃん返りがすごく、授乳してると泣いて抱っこをせがむようになりました。
そのため1ヶ月は混合にしてその後からは完ミにすることにしました。
一人目の時に完母に執着して頑張ったせいか罪悪感があります。
上の子がいるときはミルクにしてるからか最近落ち着いてきました。なので完ミにするほうがいいのは分かるので背中を押してほしいです。
完ミにして良かったということがあったら教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ぽん

完ミで育てました!
どこでもミルクあげられることと、飲んでる量が目に見えるので安心感はありました!
出かける時に荷物は多くなりますが…。。

• ミミコロ

ミミコロ

ありがとうございます✨
    確かに飲んだ量がわかるのは安心ですね🎵

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も下の子の授乳をしてると上の子がまとわりついてきて負担だったので下の子は2ヶ月から完ミです。上の子はほぼ完母でした。
ミルクだと上の子がミルクやるのをお手伝いしてくれたり、下の子の授乳を旦那に任せられたりして楽ですよ☺️
上の子との時間も作りやすいです✨
母乳育児してたらパンクしてたと思います🤣

• ミミコロ

ミミコロ

ありがとうございます✨
    私もこのままだとパンクしそうでした😭
    ミルクのお手伝いかわいいですね😍

• 11月26日
ママリ🕊

1人目を完ミで育てました👶🏻🤍
物さえあればストレスフリーで誰でもあげることが出来たので息抜きもできました!!何事もなく無事に育ってます!

赤ちゃん返り大変ですよね😭💦
現在、私も上の子の赤ちゃん返りが凄く昨日から混合から完ミに移行中です😂多少の罪悪感はありますが、上の子のケアができるのと、余裕を持って2人育児ができるように進めてます😌

• ミミコロ

ミミコロ

ありがとうございます✨
    同じですね😂
    私も余裕を持って育児できるよう完ミへの移行進めようと思います✨

• 11月26日