旦那のサービス業での低い給料に悩んでいます。転職も考えているがやりたいことがないため踏み切れず、毎月赤字で苦しい状況です。給料の低さに不満を感じています。
愚痴というか聞いて欲しいだけなんですが…
旦那の仕事はサービス業です。
朝も7時頃にでて、帰ってくるのは日によりますが
終電や23時回ることもよくあります。
今日給料日だったのですが、手取り21万とかです。
残業代も途中まで入ってるらしいのですが
途中からはサービス残業らしいです。
そういう会社の仕組みにもイライラするし
もう32歳なんですが、給料も低すぎて
これから先も給料が上がる感じもなさそうです。
もうこの会社で働いて7年くらいですが、
年収は400万代です。
私は今まだ子供が小さくて働けていないので、
私もパートででも働かないと…って思うのですが。
転職を進めてもやりたいことがないから
気が乗らないみたいです。。
毎月ギリギリか、赤字です。
みなさんなら転職してもらいますか?
今の職場だとなかなか給料上がるのは難しいです。
一番納得いかないのが、毎日遅くまで働いて
頑張ってくれているのに、給料が低すぎることです。
批判的なコメントはやめていただきたいです。
本当に悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那は運輸業で、帰宅は22時とかです。繁忙期や、働き方改革ができる前は0時越えるのも当たり前でした。
サービス残業なので、残業してもお金にならないです。
昇給してるはずなのに手取り額変わらないし😂
なので来年3月で退職することになりました✊🏻!!!
転職するなら早い方が絶対いいです!
はじめてのママリ
働く本人が、気が乗らないなら、次行くところが(お金じゃない面で)ダメな所があって辞めることになったら…が懸念されるので、奥さんが頑張っているのに給料が低すぎるって納得できなくても、周りより働く本人の気持ちが大事だと思うので、じっくり転職情報誌などをみたりして時期を待つのはいかがですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日久しぶりに転職の話をしたらちゃんと考えてみようかなって感じだったのでもう一度2人でしっかり将来のことを考えてみようとお問います😞💓
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
うちもです!旦那が31歳、3交替のシフト制朝は6時半に出て23時過ぎの帰宅の日、16時半帰宅、あとは夜勤です。残業もある時はあります。給料も同じくらいで年収も変わらないです。この年齢でこの給料か……ていうのが本音です。頑張ってくれてるんですけどね!正直贅沢はできないです。服も遊びもご飯も。貯金も出来ないです。最近子供が3歳になり幼稚園も行ってるので扶養内でパートはじめました。私の給料半分以上は貯金に回し残りを私のお金にします。
-
はじめてのママリ🔰
子どもは一人、マイホームなんてもってのほか状態です
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
とても似てますね😞そうなんです、この年齢でこの給料か…って思います。会社から評価もされてるのにこれか…ってなります。評価されてるのに給料が上がらないのもこれから先もこのままなのかな?って不安になります😞毎月本当にカツカツで貯金なんて回りません😞そうですよね、、私も娘が幼稚園に行き出したら働きたいなって思ってます。保育料が高いので働いてもトントンになりそうで…😞マイホームは一応買ってて、子供も2人欲しいなって思ってますが今のままじゃとてもじゃないけど無理です😞
- 11月25日
ママリ
ご主人が転職したいと思う程お給料に不満がないのなら、奥さんが頑張るしかないかと🤔
4月保育園の募集が終わってなければ急いで申請してお仕事探してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、保育園が0歳、1歳と空きがなさそうで😞家でできる仕事探してみようと思います😞
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、サービス残業って本当に理解できないですよね!旦那も昇給してるはずなのに手取り変わらないか、低くなってる気がます。。
転職もう一度話してみます🥲🤍