※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
子育て・グッズ

夜の授乳、22時に起こして飲ませるメリットは?みなさんはどうしていますか?

夜の授乳の体験談を見ると
"22時に最後の授乳をあげている。"
という方が多いように見えました!

その方が朝まで起きないとかなんとか。。

私の子は、19時ぐらいに寝て、
調子よかったら3時ぐらいまで起きません。

22時に起こして飲ませるのは
睡眠妨害するかな?と、
あまり踏み切りませんが、

みなさんはどうしていますか???
やはり22時にミルクを与えることはメリットが大きいのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら赤ちゃんのペースで大丈夫ですよ。

寝ない子はミルクをそのくらいの時間にあげて寝るとミルクのほうが腹持ちがいいので母乳より長く寝てくれる子もいますが起こしてあげる必要はありません。
脱水にだけ気をつけてあとは赤ちゃんのペースで問題ありません

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

よかったです😳参考になりました!ありがとうございます!

• 11月25日

わざわざ起こして飲ますってことですか?だとしたら夜中起きて欲しくないから自分が寝る前に飲ませてるってことじゃないですかね💦いいのか悪いのか分かりませんが😵‍💫
うちの子2ヶ月の子は20時にミルクで朝7時まで起きませんよ😂先生にもめちゃくちゃ汗かいてるとかじゃなかったら問題ないって言われてます。

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

すごいですね!!!
    なんでそんなに寝てくれるんですか😳
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 11月25日
2児のママ

息子も、お風呂上がり19時とかに飲んで次は23時~1時とかに起きます😵、だから22時とかに飲ませたほうがいいのかな?と思ったけど泣いてもないし、普通に寝ていくしで、あげてないです😅
息子の場合その時間に飲んでも夜中起きそうですし笑

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

同じ感じですね😳そうですね!!このままのペースでいきます!!
    ありがとうございます😭♡

• 11月25日