ベッドメイキングやタオルの取り扱いについて、宿泊施設で働いた経験がある方、教えてください。
ホテルなどの宿泊施設でお仕事された経験のある方、いらっしゃいましたら教えてください。
普通にチェックイン後チェックアウトしたお部屋で、お客さんが元々ベッドのある和洋室にて布団を敷いて利用した場合、ベッドをさわった形跡がなくてもベッドメイキングはし直しになるのでしょうか?
また、よくあるタオル類が重ねて置いてあるところを、さわっていない様子だったら交換せずにそのまま次のお客さんを通すのでしょうか?それともベッドのシーツやらタオルやらは一度お客さんを入れたら使用未使用に関わらず全交換でしょうか?
変な質問ですみませんが、分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
- はなむつ(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
清掃したことありますけど私の会社は全部交換でしたよ!特にコロナの時期ですし💦
はなむつ
そうですよね、他の方が入った部屋のベッドがそのままだと分かったら気持ちも良いものでないですものね、、
教えてくださりありがとうございました☺️