コメント
ままりん
胡麻豆腐に見えます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
嶺岡豆腐ですかね??牛乳で作られてて胡麻豆腐みたいにもっちりしてます。甘めのタレで合わせることが多いです!
-
ママリ
こちらも初めて名前聞きました…!
ごまの味はしなかったのですがまさに胡麻豆腐のもっちり感でした!
調べてみます😊- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
杏仁豆腐の代わりに使ったり、和食料理店で甘めの味噌だれとかで前菜に出てきたりしますよー!
見つかるといいですね💓- 11月25日
-
ママリ
そうなんですね!
こちらでも手に入るかな?
探してみます😊✨- 11月25日
より
鹿児島ですよね?
ピーナッツ豆腐って可能性はないですか?
-
ママリ
ピーナッツではなかったと思います😭私ピーナッツ苦手で食べられなくて💦
鹿児島民ピーナッツ豆腐好きですよね✨家族がよく食べてます😊- 11月25日
-
より
そうなんですね💦
鹿児島や宮崎ではポピュラーな食べ物みたいですね。私は県外出身でこちらに来て初めて食べたので。- 11月25日
-
ママリ
ピーナッツ豆腐はこちらの地域の食べ物なんですか!?どこでもあると思ってました😳
- 11月25日
ママリ
ごま味ではなかったんです💦
タレもみたらしみたいな甘めのとろっとしたものでした!
何かの味ではなくお豆腐のようなのですが豆腐ではなく…でも豆腐を気持ちすこーし感じる味で…
お豆腐なのかな?
ママリ
でも胡麻をあまり感じない胡麻豆腐だったのかもしれないとも感じてきました!
もっちりでお豆腐苦手なのに美味しかったです!
ままりん
呉豆腐ってやつもぽいかなと思います🥺
ママリ
はじめて名前聞きました!調べてみます😚
ままりん
また食べたい!!とここで質問するほど美味しかったとのことでこちらも、何を食べたのかなとドキドキしてます😳笑
美味しいもの食べたい🥺