※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

首の赤みはアレルギーでしょうか?新しい食品は食べておらず、よだれ掛けを引っ張った可能性も。他の部位に変化はなく、発疹が出るほどではないが心配です。

アレルギーでしょうか?

朝御飯の後、首の下が少し赤いことに気づきました。
新しい食品は食べていません。
よだれ掛け、食事エプロンを付けていたのですが、自分で引っ張ってとったので、こすれたとも考えられるのですが。

顔やお腹には変化がありません。
ご機嫌でかいたりする様子はありません。
アレルギーならもっとひどく発疹ができるのでしょうか?

コメント

ほぉまま

エプロンですれたか、食べたものやヨダレが首のとこについてかぶれたってことはないですか?
くびのところって汗とか垢もたまりやすいので、お風呂でよく洗って保湿してあげると良いと思います。
もし心配なら、小児科か皮膚科に診てもらったら、薬もらえると思います。

みかん

アレルギーじゃないですかね?
良く食べるバナナを今日もあげたので、アレルギーかと心配しました。
保湿剤やあせもの薬があるので、ぬってみます。

ほぉまま

アレルギーなら、もっとたくさん出るかと思いますが、私も専門家ではないのて。
食物アレルギーなら、たべたら30分以内に出るかと。

• みかん

みかん

そうなんですね。
    時間的にはありえそうですが、一応今日の食材は気を付けます。

• 10月16日