※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
four_u
子育て・グッズ

9ヶ月で離乳食後期に入る子供が、お座りができずバウンサーで食事。手づかみ食べを始めたいがハイチェアに座らせられず悩んでいます。座らせて掴み食べを優先するか、待つかアドバイスを求めています。

もうすぐ9ヶ月で離乳食後期に入るのですが、お座りができないためいまだにバウンサーで食べさせています。

離乳食の進みは順調で形のあるものも食べるし手をのばしてスプーンを掴みにくるので、そろそろ手づかみ食べをスタートしたいものの、ハイチェアに座らせることができないのでどう進めたらいいのか迷っています。

同じご経験のある方、お座りができるまでじっくり待つか、なんとか座らせて掴み食べを優先するか、アドバイスください🙇‍♀️

コメント

真鞠

同じ感じで、先週までずっとバウンサーで食べさせてました😅

でもなんかこのままだと、張り切って買ったインジェニュイティ使わずに大きくなりそうだったので、今頑張って使ってます😅

多分うちの子も、普通のハイチェアとかだとまだ難しいと思いますが、バンボとかインジェニュイティとかなら結構安定してきましたよ💡

お座りが安定してるからといって、離乳食を真面目に食べるかは別の話ですが😇😂

• four_u

four_u

コメントありがとうございます😊
    我が家はバウンサー→ハイチェアにすんなり移行できるものだと高を括っていましたが、インジェニュイティなど中間のイスを買った方がよさそうですね😭

椅子を変えたら真剣に食べなくなるのが怖いですが、トライしてみます❗️

• 11月25日