9ヶ月で離乳食後期に入る子供が、お座りができずバウンサーで食事。手づかみ食べを始めたいがハイチェアに座らせられず悩んでいます。座らせて掴み食べを優先するか、待つかアドバイスを求めています。
もうすぐ9ヶ月で離乳食後期に入るのですが、お座りができないためいまだにバウンサーで食べさせています。
離乳食の進みは順調で形のあるものも食べるし手をのばしてスプーンを掴みにくるので、そろそろ手づかみ食べをスタートしたいものの、ハイチェアに座らせることができないのでどう進めたらいいのか迷っています。
同じご経験のある方、お座りができるまでじっくり待つか、なんとか座らせて掴み食べを優先するか、アドバイスください🙇♀️
- four_u(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
真鞠
同じ感じで、先週までずっとバウンサーで食べさせてました😅
でもなんかこのままだと、張り切って買ったインジェニュイティ使わずに大きくなりそうだったので、今頑張って使ってます😅
多分うちの子も、普通のハイチェアとかだとまだ難しいと思いますが、バンボとかインジェニュイティとかなら結構安定してきましたよ💡
お座りが安定してるからといって、離乳食を真面目に食べるかは別の話ですが😇😂
four_u
コメントありがとうございます😊
我が家はバウンサー→ハイチェアにすんなり移行できるものだと高を括っていましたが、インジェニュイティなど中間のイスを買った方がよさそうですね😭
椅子を変えたら真剣に食べなくなるのが怖いですが、トライしてみます❗️