コメント
退会ユーザー
美容師じゃないですが髪質によっては地毛の所にも入っちゃうかもです!!
はじめてのママリ🔰
ハイライトが入っててグラデーションになってるって事はバレイヤージュみたいになってるって事ですか?
市販のカラー剤は普通のアルカリ剤なので地毛も染まりますよ!ブリーチしたところだけ色々入れたいならブリーチのとこだけにカラー剤塗って他の毛に付かないようにホイルとかで巻いて保護しないと。
それか全体を全部カラー剤塗るか!全部塗ってもベースとハイライトは明るさが違うから色の入り方も違うから暗くしすぎなければハイライトは無くならないので大丈夫ですよ!
-
🦋
はい!バレイヤージュです😊
アッシュ系にしたいな~て思ってました🥲- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
バレイヤージュだったらブリーチしてるハイライトだけにカラー剤塗るのは無理でしょうね💦
細くいっぱいハイライト入ってるだろうし💦
アッシュ系のカラー剤を全頭塗っちゃうか、ハイライトの部分だけ色入れたいならカラーバターの方が良いかもしれませんね!
カラーバターはアルカリ剤じゃないので地毛は染まらないです。色の付いたトリートメントって感じなので全頭に塗ってもブリーチ部分だけ色付く感じになります!- 11月25日
-
🦋
ご丁寧にありがとうございます😭
カラーバターの存在は知ってたけど使ったことはないです😳
すぐ色落ちるとかありますか??- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
カラーバターは簡単なので楽だとは思います!
確かに色落ちは少し早いと思います、中まで染めてる訳じゃなくて髪の毛の表面をコーティングって感じなので。
300円ぐらいで1回分だけ入ってるカラーバターとかあるので、試してみるのがいいですよ👌🏻- 11月26日
-
🦋
ありがとうございます😊🤍
やってみます😆- 11月26日
🦋
そうだったんですね!ありがとうございます😊