ママリ
同じ学年の子は今年かもしれませんが、満3歳でやってもいいみたいですよ💡
今年でもまだ遅くはないでしょうけど。
来年でも良いと思います〜💡

ポン子
娘は今年やりましたよ✨✨来年でも良いんですよ✨✨周りに左右されず、ご家族で決めて行って大丈夫です👍
確かに3歳満たずしてやる方が多いのかもしれないですが、結構着物でいさせるのも大変です💦3歳だとお話しも聞けたりする年齢なので、今年やってよかったなーと思いました👍
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!ポンコ様のお言葉でとっても気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます。
- 11月29日
-
ポン子
グッドアンサーありがとうございます✨
我が家はたまたま2人目が産まれて1ヶ月未満だったので、来年ということで今年になったんですけどね😅💦
いつやろうと家庭の事情なともありますので✨✨私の友人は年齢関係なく、一番下に合わせてまとめて七五三をしたりしてましたよ😊
下のお子さんもまだ小さいですし、無理せずなときにやって下さい✨やるときは気合いを入れて…(笑)💓楽しんで下さいね🎵- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね!まだ下の子が授乳間隔狭いですし厳しそうかなって思ってました😹来年ならゆっくりできますよね😊来年、壮大にやります!!ありがとうございます!💓
- 11月30日

はじめてのママリ🔰
どちらでもいいですよ!
うちは上の子と一緒に今月しました✨

退会ユーザー
2018年3月生まれの上の子は今年(前撮りはもうしてますがお参りはピーク避けてこれからです)にやります!
今年でも来年でもどっちでもいいと思いますよ!

min
昔からの数えなら今年、満でやるなら来年ですね。
うちは上の子満でやりました(3歳7ヶ月)。
早生まれだし、最近は満でやる人も多いといいますよね。

はじめてのママリ🔰
回答していただいた方ありがとうございました😭
コメント