※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
お出かけ

ディズニーランドって4歳から有料ですよね?4歳過ぎてるのに3歳ですって…

ディズニーランドって4歳から有料ですよね?
4歳過ぎてるのに3歳ですっていう感じで無料で入ってる親子結構いますかね?笑

3月に計画しているので、さすがに4歳半ではできないですが、4歳の誕生日きたぐらいだったら、3歳でもいけたのではと思ってしまったケチな私です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお気持ちわかります🥺
でもせっかくの楽しい1日なので、堂々と遊びたいし正直に払うのが一番です✨

• 二児のママ

二児のママ

3歳と4歳の境目で値段の差がありすぎますよね😱笑
    コロナじゃなかったら長男が4歳くるまでに行けたのにーと思います💦笑

きっちり子ども料金払って楽しみたいと思います😊✨

• 11月25日
おはぎ

犯罪なので普通の常識のある親御さんなら虚言されないと思いますよ。

• 二児のママ

二児のママ

そうですよね😵
    ディズニーの入園料で詐欺したらなんかめちゃくちゃ罪悪感あるでしょうしね😱

でもいちいち入場で生年月日確認されないだろうし、中には詐欺の人いそうですよね😱笑

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ディズニーって確認とかは口頭なんですかね?
口頭ならあるかもしれないですね。

書かれてる事を友達がご飯屋さんでしてて引いたので私は距離を置きました(この事だけでではないですが)

• 二児のママ

二児のママ

誕生日のシールも口頭でもらえると思いますし、入園料も口頭なのかなと勝手に思ってます😵

お友達、ご飯屋で嘘ついてたんですか😱
    たしかに、金額の差がありすぎて気持ちもわかりますが、詐欺ですもんね💦
    そうならないようにきちんとお金払います💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    それだと嘘つく人いそうですね🤔

ただ、子供が聞いてたら嘘バレますしえー4歳だよとかなりそうですよね💦
    子供がその場で4歳と言っちゃってバレるパターンもありそうな、、、
    嘘ついて入るのも人として気になるけど子供に悪影響だなと思っててそこが1番私はひっかかります。

友達は、年齢聞かれたら3歳って言うんだよ!みたいな感じで子供に言い聞かせて嘘つかせてました。
    その時は注意できなかったんですけど、誕生日迎えて4歳になったって祝福したばかりで指で4歳ってこうやるんだよと教えたのに、都合いい時だけ3歳って言いなさいって教えてて子供が可哀想だし教育に悪いしそこにドン引きしました😅

• 11月25日
  • 二児のママ

二児のママ

それはひどいですね😱
    4歳だったらもうなんでも理解できますもんね😖
    嘘つかなきゃいけないのかって変に覚えてしまいますよね。
    ほんとに、教育に悪いですね😖💦
    そういう人とは関わりたくないって思ってしまいますね😭

• 11月25日
はじめてのママリ

私の周りにそんな人はいませんが、マスクが3歳から必須なので入る前から何回も年齢確認されました💦
なので、子どもに嘘つかせたくないです💦

• 二児のママ

二児のママ

3歳からマスク必須なんですね😱💦
    証明書とかではなく、口頭での確認なんですね。
    子どもに嘘つかせるの可哀想ですもんね😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスクしてないとアトラクション乗せてくれないです💦
    子どもって自分のお誕生日とか歳増えること楽しみにしてるのでより可哀想ですよね😢

• 11月25日
  • 二児のママ

二児のママ

そうなんですか😱💦
    子どもでもマスク必須だから、大変な世の中だなーとつくづく感じますね😖

そうですよね✨
    大人になったらおばさんになるの嫌だから歳とりたくないって思いますが、子どもの頃は歳が増えていくの嬉しかったです🤣

• 11月25日
✩sea✩

ディズニーに誕生日前後で毎年行きますが、誕生日付近で行くのでバースデーシール貰うので、嘘はつかないです!

• 二児のママ

二児のママ

そうなんですね😊✨
    めでたい日だから嘘なんてつきたくないですよね!
    私は出産してから初めて行くので楽しみです😘❤️

• 11月25日
K.mama𓇼𓆉

長女も確か微妙な時期に1回行った記憶があります!
4歳なってすぐぐらいの時だったと思いますがそこはモラルの問題ですし3歳で誤魔化せて行けてやったー!得した!なんて子を持つ親として恥ずかしくて言えないです😅
そこケチるなら行かなくてもいいのではと思ってしまうのは正直にちゃんとした年齢で行きますね💦

• 二児のママ

二児のママ

たしかにそうですよね😖
    そんなとこでケチったらあとで何かしらバチが当たりますよね💦😱笑

• 11月25日
ままり

お金払いたくなかったので先週4歳の誕生日の前日に行きましたが、入場の時にお子さん何歳ですか?と聞かれて、子供が堂々と3歳だけど、明日で4歳なの!!と答えてました🤣🤣
子供の前では嘘つきたくないですよね。

• 二児のママ

二児のママ

そうなんですね😃
    やっぱり子ども料金かかるかかからないかの差は大きいですよね😖

4歳にもなると自分で何でも喋れますしね😊✨
    私も子どもの前で嘘つく親にはなりたくないです😭

• 11月25日

なんか嘘付いて遊ぶのも罪悪感しかないので正直に言いますね!キャストさんにお歳何歳?とか聞かれるかわからないですが受け答えできる子ならちゃんとお年言えると思うので子供の方が大人よりしっかりしてるなぁと😂恥かかせたくないので😅

• 二児のママ

二児のママ

そうですよね!
    子どもに恥かかせる親にはなりたくないです😖

• 11月25日

人間性としていかがなものかと😅
子供は親のことよく見てますから、嘘ついてまで行きたくないですし、入園料ケチるぐらいなら来るなって思います😅

• 二児のママ

二児のママ

そうですよね😱
    春休みに行きたいと思ってるので、きっちりしたお金払って行きます😊

• 11月25日
ゆきんこ

嘘はつきたくないですね・・・。色々な所で年齢聞かれますし💦💦
友だちの子は、キャストさんに直接聞かれたみたいです。身長高めのしっかりとした3歳だったので。

ちなみに、先日わたしの誕生日でディズニーランドとディズニーシーに行ったのですが、わたしがバースデーシールをもらっているのを見て、娘が欲しがり、キャストさんが上の子と下の子のバースデーシールもそれぞれの誕生日の日付入りでくれました!

• 二児のママ

二児のママ

そうなんですね!
    色んなところで嘘つかなきゃいけないの可哀想ですしね😱

バースデーシールのお話、めっちゃ素敵ですね😊❤️
    キャストさん優しい💕

• 11月25日

4歳4ヶ月ぐらいで行きました😌
親のモラルの問題ですよね。
子どもの前で嘘は付きたくない、
ディズニーに行くのにケチりたくないし
しっかり払います♥️

• 二児のママ

二児のママ

そうですよね😊✨
    私もちゃんとお金出して楽しみたいと思います☺️