※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

3歳の興奮しやすく叫ぶ子ども。4.5歳で治まるか不安。同じ経験の方いますか?出先でも困っています。

3歳。興奮しやすくすぐ叫びます😫
いつか治まるんでしょうか?💦
同じようなお子さんで、4.5歳になったら
治まったよって方いますか?
出先でもよく出るので困ってます🥲

コメント

あんこ

いつか治まると思います❗️
キーキー声で叫ぶこともあるし、やたら大きい声で話すし、アリさんの声で喋ろうねーと注意しても秒で忘れます。

年中になったらそれはそれでうるさいんですが、聞き分けができるのでもう少し静かに出来る時間が長くなります😅

• へぴ

へぴ

シーしようねって言ったらん?なーに?って寝てるの?あーそっかー!て大きい声で言うのでイライラしてしまいます😫
    やっぱり3歳ではまだ難しいですよね🥲
    辛抱強く根気よく言っていきます🥲

• 11月26日
ちゃーくん

うちの子も興奮しやすく毎日、叫ぶ大きな声で歌う、暴れる、しーって言っても、怒って叩いてきます💦

• へぴ

へぴ

最近すこーしだけ落ち着いて来た気がします🤔
    大声は変わらないんですがキーキーじゃなくて言葉で大声で訴えるって感じです😅
    3歳はピークでいろいろ変わるタイミングかもしれないですね😭
    今だけど思って頑張りましょう😭

• 12月25日
  • ちゃーくん

ちゃーくん

なので夜は早い時間に寝るようになりました。少しずつだけどできなかったことができたり、友達におもちゃ貸せるようになって一緒に遊べるようになったり、どこ行っても走り回りますが少しずつ変わると思います。ありがとうございます。お互い大変だけ無理せず頑張りましょう。

• 12月25日