※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

マイホームを買ったけどソファーを置かなかったり、テーブルは折りたた…

マイホームを買ったけどソファーを置かなかったり、テーブルは折りたたみにして普段はリビングに何も置いていない人いますか🧐?

というのも、来月マイホーム引き渡しになっていて家具家電揃え始めたんですが、0歳の息子の暴走が止まらず最近はソファーの上に乗って飛んで降りようとしたり、歩き始めて楽しくてダイニングテーブルにぶつかりそうになったり日々ヒヤヒヤが止まらなくなり、新居では息子のヤンチャが落ち着いてから危なそうな家具は配置しようかなと思い始めそう考えふとソファーも危険、ダイニングテーブルも危険!じゃあ何も置けないじゃん!となってしまいましたが、何もリビングに置いていないお宅ありますか?
やはり不便ですか?何もないリビングにお住まいの方ご感想教えて下さい😚

コメント

リビングのテーブルは置いてません。

ソファはフロアソファです。

もこもこにゃんこ

引っ越しした時は子供がまだ2歳だったので、ソファもリビングテーブルも無しでした。
ダイニングだけはあります。
幼稚園に行き始めてからオモチャを少しずつ子供部屋に移動させて、年中くらいの時にソファを買いました。
最近は折りたたみでしまっていたテーブルも出してます。
その方がLEGOなどで遊びやすくなってきたので😊

はじめてのママリ🔰

ローテーブルは必要ないのでどかしました。
ソファは脚をとって、ローソファーで今は使ってます😀

ママリ

危険だから、というよりは汚されそうだからソファー置いてません🤣
そのかわりビーズクッションを2つ置いてますが快適です☺️
カバーは汚れたら都度洗えるしそんなに高級なビーズクッションでもないので最悪ボロボロになったら捨てたらいいや、くらいの感覚で。
ソファーはもっと子供たちが汚したり無茶苦茶したりしなくなればいいやつを買おうと思っています🤗

リビングテーブルは、子供用の小さい物を置いてますが別にあってもなくてもいいなって感じです。
次女がいつでも好きな時にお茶を飲めるように蓋付きのマグをいつもそこに置いてあるのと、おやつとか食べるのに使ってるくらいですが、ないならないでダイニングテーブルで食べさせるだけなので😂
ダイニングテーブルはないと食事するところがなくなるので困ります笑

moony mama

ダイニングテーブルとソファーは置いてますが、リビングテーブルは置いてません。