みき
プロペトの方が保湿力が高いみたいなのでプロペトを処方してもらいました😊
ママリ
うちの子も使い始めはそんな感じになったので使うのやめました💦
その時に看護師の姉にセキューラMLという産科や介護施設などで使われてるクリームをオススメされて、それからはずっとセキューラML使ってました💡
ボディーソープはアトピタをずっと使ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。セキューラMLを塗ったあとは綺麗なお肌になりましたか❓️
ヒルロイドが合う人は多いのですが、あわない人は何を使ったらスベスベになったのかネットで色々検索してもでてこずで(´;ω;`)
アトピーのようになってるので心配で- 11月25日
-
ママリ
セキューラ付け始めてからスベスベになりました💡
塗るとサラサラなんですけど、ちゃんとしっとりしてます✨
乾燥が気になる口周りや頬はセキューラ塗ってからプロペトや白色ワセリンを重ね塗りして蓋してました🥺
ヒルドイドは血行促進作用があるので赤くなっちゃう人も少なからずいるみたいですが本当に少数なのでどうすればいいの⁉︎ってなりますよね🥲
うちの子は1歳前くらいからヒルドイドを塗っても大丈夫になったので小児科や皮膚科なら無料で処方してもらえるのでヒルドイドに切り替えました🙆♀️- 11月25日
コメント