※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

寒くなってきて寝る服装に悩んでいます。スリーパーを着せたいけど拒否され、ブランケットも泣いて起きる。パジャマのみだと風邪を引くか心配です。皆さんはどうしていますか?

もうお手上げです…皆さんの知恵を貸してください。
最近寒くなり、寝る時の服装に悩んでます。今はユニクロの長袖ボディスーツに長袖長ズボンのパジャマ着せてます。ほんとはこの上からスリーパーを着せたいのですが断固拒否。寝付いてから、上からブランケットかけても泣いて起きる。暖房つけたとしても、スリーパーやブランケット無しでパジャマのみだと風邪引きますよね?💦皆さんどうされてますか?

コメント

ミニー

暑いかなと思います💦
地域にもよりますが息子は
タンクトップ肌着(ボディスーツ)に長袖のパジャマと布団です💡
暑くて起きるんではないですかね🤔

• とみー

とみー

暑いんですかね💦風邪ひくのが怖くて…ちょっと布団かけずに様子みます💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

寝付いたあとにスリーパーは着せられないのですか?
うちはスリーパー拒否なので寝かせてから着せています。

• とみー

とみー

寝かせた後に何度か着せようとしたんですが撃沈しました…💦もうちょっとチャレンジしてみます…

• 11月25日

同じことで悩んでいました!
うちは子どもが好きな柄のスリーパーを与えたところ、喜んで着るようになりました。

• とみー

とみー

アンパンマン模様のスリーパー探してみます!(´∀`*)

• 11月25日
ちま

上の子がスリーパー・お布団拒否だったので、暖房&加湿器して去年、一昨年と過ごしましたが特別問題なかったですよ。
暖房20℃設定でした

• とみー

とみー

最悪暖房と加湿で乗り切ります(><)温度も参考にさせていただきます!

• 11月25日